как приготовить фаршированный картофель



Автор Алёна Слотина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фаршированный картофель? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
4 крупных клубней картофеля
панировочные сухари
2 помидора
2 стебля зеленого лука с головками
100 гр сыра
1 яйцо
молотый черный перец
соль
зелень
Способ приготовления:
Картофель моем щеткой и варим 25 минут.
Помидоры очистим от кожицы и нарежем.
Лук мелко порубим.
Яйцо взобьем, смешаем с панировочными сухарями, помидорами, луком и натертым сыром. Массу посолим и поперчим.
Картофель остудим, срежем с каждого клубня "крышечку", выберем мякоть, разомнем ее вилкой, смешаем с сырной массой и нафаршируем этой смесью клубни. Нагреем духовку до 200 градусов. Положим картофель на пролотивень и запечем в течение 25 мин.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
8 довольно крупных картофелин
100 г ветчины
2 луковицы
70 г сливочного масла
1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде
1 стакан белого вина1 стакан мясного бульона
петрушка, мускатный орех
соль, перец
Способ приготовления: Очищенный и вымытый картофель обсушите. Острым ножом с одного конца срежьте верхушку, чтобы он мог стоять. В другом аккуратно вырежьте углубление, стараясь не проткнуть картофелины. В сковороде припустите на сливочном масле вынутый и измельченный картофель, ветчину и мелко нарезанный лук. Полейте двумя ст. ложками белого вина, добавьте размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжарьте все на огне и нафаршируйте картофелины. Разложите картофелины довольно плотно в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, залейте 1,2 стакана белого вина, 1 стаканом бульона. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавайте в том блюде, в котором готовили.
Фаршированный картофель
125 г белого сыра
1 ст. ложка хрена
1 ст. ложка рубленого свежего зеленого лука
18 мелких молодых картофелин, сваренных и охлажденных
50 г красной икры Зеленый лук для украшения
Мелкие овощи, например, томаты-черри, грибы и даже половинки мелкого картофеля могут стать вкусными формочками для разнообразных начинок Если вы наметили срок вечеринки, большинство начинок можно приготовить заранее, закрыть прозрачной пленкой и поставитьв холодильник Начинить овощи можно за несколько часов до подачи на стол.
Взбейте миксером сливки. В другой емкости, уменьшив скорость миксера, взбейте белый сыр, хрен и нарезанный зеленый лук. Лопаточкой понемногу добавляйте взбитые сливки к смеси из белого сыра. Разрежьте каждую картофелину пополам. Из каждой половинки выньте середину Заполните смесью из белого сыра и сливок Если не собираетесь цемедленно подавать на стол, закройте и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте каждую половинку икрой и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ответ от Vesnushka[гуру]
А я картофель для фарширования запекаю в микроволновке. На вращающийся круг кладете 3-5 картофелин и включаете на полную мощность на 5-10 минут (в зависимости от кол-ва и размера картофелин) . Потом накрываете фольгой и оставляете еще на пять минут пропариться. Вытаскиваете, очищаете, делаете углубления и фаршируете. Для начинки можно взять мясо копченой крицы, помидор и выковырнутую картошку, все это смешать с майонезом. Накладываете начинку в картофель, сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке! Получается очень вкусно! У меня такая картошка всегда нарасхват!

Ответ от Алла[гуру]
Картофель отвариваем до полуготовности. Срезаем крышечку с картофелины, вырезаем серединку, наполняем начинкой, закрываем крышечкой и оборачиваем беконом, фиксируем бекон зубочисткой. В духовке доводим до готовности в течение получаса при температуре около 180 градусов. В начинку можно что угодно.

Ответ от Алсу Валова[новичек]
Шампирьоны и лук обжарить! Картофель очистить вычиститьвнутри посолить и наполнить грибами с луком! запекать в духовке !

Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так
крупные картошки почистить, разрезать по длине напополам, вырезать середину (я вырезаю несильно) , посолить и смазать раст. маслом или сливочным. в выемки наложить фарш, положить на противень, сверху можно помазать майонезом, налить немного воды, закрыть фольгой. выпекать минут 30, потом убрать фольгу и еще подержать минут 10, чтобы сверху подрумянилось.
фарш я делаю так: фарш+лук на терке+пару ложек майонеза+соль/перец+иногда добавляю жаренные грибы.

Ответ от Ёерж[гуру]
а я люблю зразы. отвариваю чищеный картофель, потом толку его в пюре с яйцом и молоком, так чтобы получилось не жидкое пюре. затем делаю небольшие оладушки из него и ложу в них мясной фарш, потом закрываю, как пирожок. в конце обваливаю в муке и поджариваю на масле, можно растительном или сливочном, кто какое любит. а на тарелке поливаю смесью майонеза, кетчупа и горчицы-типа такой соус, оч вкусно!

Ответ от Нотингем[гуру]
Отварить картофель в мундире, разрезать пополам, осторожно ложечкой вынуть серединку, положить любую начинку (грибы, овощи, мясо) сложить половинки, обернуть тонким беконом и в духовку.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Ответ от Tanya Alex[гуру]
очень вкусный делают в аэропорту шереметево

Ответ от Наталия[новичек]
сварить клубни картофеля, затем ложкой вынуть картоф. массу изнутри клубня, оставив стенки - и фаршируй начинкой на выбор (чем собралась фаршировать)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршированный картофель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*