как приготовить большие макароны ракушки с начинкой



фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Автор Евгения Каримова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить макароны-ракушки (большие) фаршированные мясом? и получил лучший ответ

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Посуду смазываете соусом из помидор или бешамелью. Выкладываете фаршированные ракушки и заливаете соусом. Сверху - тертый сыр. Гриль 10-15 мин. до появления аппетитной корочки. /Ракушки предварительно отвариваются в соленой воде до полуготовности, потом збрызнуть постным маслом для того, чтобы они не слиплись, пока вы их фаршируете/.

Ответ от Елена Фокина[гуру]
Я готовлю по рецепту на упаковке. Заранее НЕ отвариваю. Запекаю под соусом, начинка может быть разной.

Ответ от Наталия О[гуру]
Оуу даже не знала что так делают)) ) надо попробовать))

Ответ от Вика улинич[гуру]
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Elenya[гуру]
..как нибудь приготовлю...

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Нафаршировать макароны 1) куринное филе отварное+ обжаренная морковь с грибами+ зелень 2) мясо креветок+ свежий огурчик 3) фарш_ отварные яйца+ зеленень.
Фаршируем уже отварнные макакроны! Посыпаем тертым сыром и в духовку, что сыр расплавился.
Я подаю обычно со сметанным соусом: сметана+ чеснок+ зелень+ совевый соус или с аджикой

Ответ от Ёлка[гуру]
В фарш добавить специи. зелень. нафаршировать макароны, положить в форму и залить горячим соусом из томатной пасты, воды и сметаны, соль.
и запекайте в духовке минут 15.потом посыпать сыром и зеленью и ещё 5 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить макароны-ракушки (большие) фаршированные мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*