как приготовить фаршированные помидоры



Автор Olga ivanova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить фаршированные помидоры, что бы они не получились кислыми? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут) .
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от DIM[гуру]
свежие покупай...

Ответ от 3.6o6pa[гуру]
Ну есть сладкие сорта помидоров. Их и фаршируйте. Грибами там всякими, оливьями и прочим...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Помидоры фаршированные рисом сыром и луком
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- рис - 2/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 300г
- зелень
Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Ответ от Макси[гуру]
Я готовлю салат с использованием фаршированных сырых помидоров.
Беру хорошие крепкие не перезрелые помидоры, срезаю заднюю их часть и ложкой выбираю мягкую сердцевину. Образовавшиеся пустоты заполняю фаршем, для которого я чаще всего использую массу, по составу близкую к салату "Оливье", но можно и что-то другое придумать (с использованием риса, грибов, копчёностей и др.) . Уложенные на блюде и украшенные зеленью помидорки не только вкусные, но и живописно выглядят.

Ответ от Everybody lives for love[новичек]
V Baku chasto delayut dolmu iz pomidorov berete jelatelno malen'kie pomidorinki,srezaytet ostrim nojom krishechku,myakot' ostorojno vichishaete malen'koy lojechkoy, v obrazavavshee chashechku nemnogo nasipaete kristalikov(prodayutsya v paketikax ix eshe dlya salata ispolzuyut)i ostavlyaete na 10-15 minut i dalee kak kladete farsh kak dlya obichnix golubcov.
Kristaliki ubirayut kislinku.

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Состав
помидоры - 6 средних штук
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г) ,
сыр твердый - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию) , перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите) .
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по чайной ложке соуса.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180
Приятного Аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фаршированные помидоры, что бы они не получились кислыми?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*