как приготовить джем из яблок



Автор **Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Яблочный джем как приготовить-поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Джем яблочный "Тертый янтарь"
Яблоки 1 кг
Сахар песок 750 гр
Вода 1/2 ст
Яблоки помыть. Очищать от кожуры не нужно.
Натереть на крупной терке.
Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне) .
В кипящий сироп положить яблоки.
Варить, помешивая, на слабом огне около 30 мин, в один прием.
Разложить в стерилизованные банки, охладить и после закрыть

Ответ от Инноэль[гуру]
Яблочный джем "Антоновка"
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки.
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.
Вода обязательна.
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Очень вкусно.
Без воды получится просто повидло.
Смачного!

Ответ от Arlekinka[гуру]
я не заморачиваюсь сильно - яблоки с кожурой, но без огрызка) ) пропускаю через мясорубку, туда же лимон (или апельсин) - тоже с кожурой, но без семян, добавляю сахара примерно 1:1 и варю минут 20 на слабом огне.
Отличнейшая начинка для пирогов, да и так с блинами или чаем вприкуску хорошо!!

Ответ от Виктор[гуру]

Джем яблочный.
Ингредиенты для "Джем яблочный"
Яблоко (тертое) — 1 кг
Сахар-песок — 750 г
Вода — 0,5 стак.
Рецепт "Джем яблочный"
Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.
Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.
Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.
Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблочный джем как приготовить-поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*