как приготовить дамламу в домашних условиях



Автор X задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить дамламу? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами.... Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а куриное мясо можно нарезать произвольнопотом, начинаем закладывать овощи и мясо в смазанный растительным маслом казан: первым слоем идут баклажаны, за ними мясо, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, и нарезанные кружочками помидоры... накрываем казан крышкой, ставим на маленький огонь, и через 2 часа блюдо готово!.. .

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
ссылка
Что называется - исчерпывающе....

Ответ от Лора[гуру]
Посмотрите видео о том, как готовит ее Сталик .

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Я готовлю ее без воды, но каждый слой солю и прокладываю кусочками сливочного масла. Нижний слой - мясо, потом - лук, далее овощи, кот. готовятся дольше всего. Чем сочней овощь (кабачок, помидор) , тем выше он располагается. Крыжка закрыта плотно, оконь после закипания убавить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дамламу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*