как приготовить чесночные гренки



Гренки к пиву с чесноком

Автор Аля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить чесночные гренки.. ну которые в кабаках к пиву подают... и получил лучший ответ

Ответ от Solo[активный]
Берешь ржаной хлеб, режешь на ломтики толщиной поменьше сантиметра, потом наливаешь растительное масло на сковороду, обжариваешь не до углей, конечно, вытаскиваешь, натираешь чесноком, разрезаешь, пока хлеб не одеревенел, на кусочки, размеры - каких твоему рту угодно, потом выкидываешь все в крупную чашку посыпаешь сухари солью, накрываешь ее чем-нибудь, и потряси, чтобы соль перемешалась.
Вот, в принципе и все, главное не переборщить с чесноком, можно еще посыпать каким-нибудь там крошкой-чесноком, но вкус будет - химия...

Ответ от Елена М.[гуру]
самый постой вариант - жарить гренки, посолив их и приправив чесночным порошком (в магазинах продается везде) в небольшом количестве маслица, практически сушить их.

Ответ от Єарида[гуру]
Классический рецепт такой:
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
2—3 зубчика чеснока
соль по вкусу.
Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное – класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.
Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке – булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.

Ответ от Инноэль[гуру]
Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
майонез - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Оформите зеленью
гренки с чесноком
200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2—3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесью тертого чеснока с солью.

Ответ от Катюха Кравченко[эксперт]
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 яйца, 100 г майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогре- | том масле до золотистого цвета с обеих сторон. Грен- | ки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Ответ от Ирина гладкова[активный]
Пропитать гренки чесночным маслом и поставить в свч перед подачей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чесночные гренки.. ну которые в кабаках к пиву подают...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*