как приготовить чебуреки с мясом



Автор Людмила Голубева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан - внимание! - крутого кипятка. Не бойтесь, клея не будет. Только вливайте тоненькой струйкой, непрерывно мешая. Я в стакан кладу ложечку (чтобы не треснул от кипятка) и держу его полотенцем (чтобы не обжечься). Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5. Всё, можно лепить. Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. 17-й чебурек у нас получится из обрезков. Только тесто накрывайте полотенчиком - очень быстро подсыхает. Муки подсыпайте как можно меньше - и чебуреки мягче будут, и остатки муки не так будут гореть в масле. Берем кусочек и тоненько раскатываем, кладем фарш. Фарш я брала обычный самый, свино-говяжий, 400 г. Добавила соли, специй, перца, 1 крупную луковицу (меленько нарезанную) . И холодной воды для сочности - около стакана, наверное, фарш очень суховатый был. Можно зелени добавить - ещё вкуснее будет. А ещё можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла - сочнее будут и жирнее, но и калорийнее. Фарш я тоже делю прямо ложкой в лотке на 16-17 частей, чтобы всем чебурекам поровну досталось. Раскатываем, значит, кусочек теста тоненько-тоненько, кладём фарш и залепляем. Края ничем смазывать не нужно - отлично слипаются. Для обрезки использую специальный диск с волнистым краем
Слепили 4-6 штук, и можно начинать жарить. Жарим на небольшом огне, в большом количестве масла, желательно, чтобы покрывало чебуреки, или половину чебурека как минимум. Раскаляем сковороду, выливаем масло, даем хорошо нагреться, и только тогда опускаем чебуреки - по 2-3 штуки за раз.
Жарим с двух сторон. Как увидите, что край зазолотился, можно переворачивать. Готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы впитали излишек жира. Чебуреки вкусноты неописумой! Тесто тоненькое, хрустящее, по краям, как чипсы.

Ответ от Stay away[гуру]
А что чебуреки с другим бывают? Я просто из тундры- отец в Ташкенте 16 лет жил. Мука, соль, вода- месить... Другого теста нет. Нужно дать постоять минут 30.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Чебуреки, кстати, только с мясом и бывают.

Ответ от Ёветлана Чигрина[гуру]
Мука, вода, соль
все замешивается круто, раскатыватся тонко

Ответ от Ёветик[гуру]
как и на пельмени

Ответ от Adelina[гуру]
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. ложки сметаны, (можно даже заменить майонезом)
1 яйцо
400 мл воды
соль
мука
ВОТ И ВСЕ!
получится супер)

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Чебуреки "Класс"
3 стакана муки
3столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки водки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1,5 стакана кипятка
Для фарша:
250гр мяса
100-150гр сала
300гр лука
1 головка чеснока
0,5 стакана воды
соль, перец
Приготовление фарша:
Мясо, соло лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза) . Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
Приготовление теста:
1. Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
2. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску" , порезать на кусочки, как на вареники. раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
3. Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе. Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
4. Жарить чебурек в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтоб не порвалось и не вытек сок.
5. Выход 25-30 штук.

Ответ от Миха Степанов[новичек]
1 ст муки
2яйца
стакан воды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*