Автор Людмила Голубева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить тесто для чебуреков с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Irini[гуру]
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан - внимание! - крутого кипятка. Не бойтесь, клея не будет. Только вливайте тоненькой струйкой, непрерывно мешая. Я в стакан кладу ложечку (чтобы не треснул от кипятка) и держу его полотенцем (чтобы не обжечься). Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5. Всё, можно лепить. Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. 17-й чебурек у нас получится из обрезков. Только тесто накрывайте полотенчиком - очень быстро подсыхает. Муки подсыпайте как можно меньше - и чебуреки мягче будут, и остатки муки не так будут гореть в масле. Берем кусочек и тоненько раскатываем, кладем фарш. Фарш я брала обычный самый, свино-говяжий, 400 г. Добавила соли, специй, перца, 1 крупную луковицу (меленько нарезанную) . И холодной воды для сочности - около стакана, наверное, фарш очень суховатый был. Можно зелени добавить - ещё вкуснее будет. А ещё можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла - сочнее будут и жирнее, но и калорийнее. Фарш я тоже делю прямо ложкой в лотке на 16-17 частей, чтобы всем чебурекам поровну досталось. Раскатываем, значит, кусочек теста тоненько-тоненько, кладём фарш и залепляем. Края ничем смазывать не нужно - отлично слипаются. Для обрезки использую специальный диск с волнистым краем
Слепили 4-6 штук, и можно начинать жарить. Жарим на небольшом огне, в большом количестве масла, желательно, чтобы покрывало чебуреки, или половину чебурека как минимум. Раскаляем сковороду, выливаем масло, даем хорошо нагреться, и только тогда опускаем чебуреки - по 2-3 штуки за раз.
Жарим с двух сторон. Как увидите, что край зазолотился, можно переворачивать. Готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы впитали излишек жира. Чебуреки вкусноты неописумой! Тесто тоненькое, хрустящее, по краям, как чипсы.
А что чебуреки с другим бывают? Я просто из тундры- отец в Ташкенте 16 лет жил. Мука, соль, вода- месить... Другого теста нет. Нужно дать постоять минут 30.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Чебуреки, кстати, только с мясом и бывают.
Мука, вода, соль
все замешивается круто, раскатыватся тонко
как и на пельмени
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. ложки сметаны, (можно даже заменить майонезом)
1 яйцо
400 мл воды
соль
мука
ВОТ И ВСЕ!
получится супер)
Чебуреки "Класс"
3 стакана муки
3столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки водки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1,5 стакана кипятка
Для фарша:
250гр мяса
100-150гр сала
300гр лука
1 головка чеснока
0,5 стакана воды
соль, перец
Приготовление фарша:
Мясо, соло лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза) . Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
Приготовление теста:
1. Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
2. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску" , порезать на кусочки, как на вареники. раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
3. Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе. Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
4. Жарить чебурек в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтоб не порвалось и не вытек сок.
5. Выход 25-30 штук.
1 ст муки
2яйца
стакан воды