как приготовить буженину дома



Автор Колумб задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить буженину дома? и получил лучший ответ

Ответ от Willy Wonka[мастер]
Ингредиенты:
Свиная шейка - 1,5 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь 4 перца – щепотка
Розмарин сухой – щепотка
Орегано – щепотка
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1 Подготовить мясо: помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвязать кулинарной нитью (чтобы при приготовлении мясо не развалилось). Чеснок разрезать на длинненькие полоски и нашпиговать им мясо. Посолить, поперчить, обсыпать приправами. Оставить мариноваться часа на 2-3, а лучше на ночь.
2 После маринования мясо обмазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом и аккуратно упаковать в рукав для запекания. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов и можно было бы забыть про него на час или час двадцать, если бы через пятнадцать минут Вас не начали бы атаковать ароматы, доносящиеся из духовки.
3 Итак, Вы вытерпели 1 час и двадцать минут и можете себя вознаградить необычайно вкусным и ароматным мяском. Пока мясо находится в духовке можно успеть настрогать овощной салатик и им заглушить непрекращающееся слюноотделение.
как приготовить буженину дома

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Буженина
Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.
Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов час, можно чуть больше.
На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки) .

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Проделать широким ножом отверстия, в них вставлять по кусочку моркови и чеснока, добавляя соль и перец. Сверху мясо посолить и натереть чесноком, обмазать майонезом, дать пропитаться 1-2 часа. В жаропрочную посуду налить немного воды, положить мясо. накрыть и готовить при макс. температуре 40 мин. Снять крышку, убавить темп. до 180 градусов. ножом сделать в мясе отверстия и полить вытопившимся жиром. Готовить еще минут 40-60.

Ответ от Артём[гуру]

Ответ от M.Almazova[гуру]
Буженина в горчичном маринаде
Продукты (на 4 порции)
Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг
Чеснок - 6-8 зубчиков
Горчица - 3-4 ч. ложки
Базилик - 1 щепотка или по вкусу
Орегано - 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить буженину:
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет. ) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.

Ответ от Svetlanka[гуру]
1. Свинину промыть и подсушить. Чеснок разобрать на зубки и почистить, если зубки чеснока очень крупные, разрежьте их на две или на три части. Ножом с тонким лезвием, наделайте в мясе отверстий 1,5-2 см глубиной и нашпигуйте мясо чесноком.
2. Свинину нашпигованную чесноком, от души натрите солью и паприкой (обрабатывайте мясо со всех сторон) . Оберните в два слоя фольги и отправьте на 3,5 часа в предварительно прогретую до 220°С духовку.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Свиную шею... шпигую чесноком и мариную в соевом соусе часа два
Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и на 3 часа в духовку при самой высой температуре....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить буженину дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*