как приготовить брокколи



Как приготовить брокколи вкусно и полезно

Автор Алсу Шакирзянова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить брокколи?? и получил лучший ответ

Ответ от Framboise[гуру]
отварить и с майонезом или соевым соусом, мы так любим))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Чтоб не испортить брокколи - отваривайте минут 5 и все. Она и так вкусна!

Ответ от Катя[гуру]
Немного отварить и на сливочном масле обжарить с добавлением соли, перчика и ОБЫЧНЫХ панировочных сухарей, этот гарнир мы кушаем обычно с курицей (либо гриль, либо в духовке) Ну оч вкусно и просто!!!! Попробуйте))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
800 г брокколи, соль. 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 стручка красного жгучего перчика, 4 ст. л оливкового масла, перец молотый, 250 мл сливок, 1 очищенный от кожицы помидор, 300 г макарон в виде ракушек
Разобрать на соцветия брокколи, стебли нарезать кубиками. В течение нескольких минут бланшировать в подсолёной воде. Разогреть раст. масло и подрумянить в нём лук, чеснок, сладкий и жгучий перец (предварительно всё порезав) , пока смесь не станет мягкой. Добавить к овощам обсушенные соцветия брокколи, приправив солью и перцем, залить сливками и положить кусочки помидоров. Помешивая, уваривать на среднем огне.
Сварить до готовности макароны, обсушить их и добавить в сковороду с соусом.
Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Броколи с макаронными изделиями в сырном соусе.
Понадобиться кочанчик броколи разобранной на соцветия,
150-200 гр. мелких макаронных изделий на ваш вкус,
200мл. сливок,
1 плавленный сырок на ваш вкус, лучше просто сливочный,
луковица,
немного растительного масла для жарки.
В кипящей, подсолённой воде отваривать макаронные издели с момента закипания примерно 5 мин., затем к ним добавить броколи и варить со следующего момента закипания ещё 5 мин. Слить воду.
Во время варки макарон с броколи, обжарить мелкопорезанный лук в небольшом колличестве растительного масла, добавить к нему сливки и сырок, как только всё расплавиться в гомогенную массу, посолить, поперчить и выложить в соус макароны с броколи.
Готово.
как приготовить брокколи

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Брокколи варится быстрее цветной капусты, поэтому я кидаю соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Еще лучше выходит в пароварке- тогда она не теряет цвет. Еще можно запечь брокколи : сначала ее отвариваем до полуготовности, выкладываем в керамическую или пайрексовую форму с кусочками сливочного масла заливаем сливками с солью, перцем и чесноком, сверху прямо на соцветия я укладываю тонкие ломтики желтого сыра (можно посыпать тертым сыром) и в духовку на 15-20 минут.
Этот же рецепт подойдет и для цветной капусты, только время готовки немного больше.

Ответ от Виктория Сергатских[эксперт]
У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:
моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем.. .
потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град. ) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого.. .
и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным! )
я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно.. . но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!
а ещё много рецептов с брокколи тут
простите, забыла добавить - солить и перчить по вкусу!!

Ответ от Ёветлана Жуйкова(Быкова)[активный]
В клар в сухари ивсе во фритюр.

Ответ от Mail.ru[гуру]
Открытый пирог с броколи и грибами
Нам понадобится:
Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды
Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней) . Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см) . Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.
Начинка:
800 г заморож. брокколи
400 г шампиньонов
2 луковицы (я как всегда делала без)
50 сливочного масла
2 ст/ложки растительного масла
соль
1.В кипяшую и подсоленную воду опускаем на 2 мин брокколи. Вынимаем, отбрасываем на друшляк, чтобы стекла жидкость.
2.На сковороде нагреваем масло, кладем порезанный лук. Слегка его обжариваем и добавляем нарезанные грибы (для усиления вкуса, можно прибавить 1-2 ложки суxого грибного супа). Обжариваем грибы пока не испариться вся жидкость.
Заливка:
1+1/2 пачки сливок (325 мл)
150 г натерого сыра
3 яйца
1 с верxом столовая ложка муки
соль, перец по вкусу
Раскладываем на тесто брокколи и грибы. Посыпаем сыром.
В миске смешиваем яйца, сливки и муку... Солим, перчим и выливаем на начинку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания. Примерно 40 минут.
Паста с броколи в сливочно-сырном соусеЧто нужно:
400 г мелких рожек
1 кочан брокколи
200 млсливок
175 г плавленного сыра
1 луковица
соль, перец по вкусу
Что делать:
Брокколи разобрать на мелкие черешки.
Рожки положить в кипящую воду, варить с момента закипания 4 мин. Добавить к ним брокколи и варить дальше до готовности рожек.
Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле без запаха, залить сливками, дать закипеть.
К луково-сливочному соусу добавить плавленный сыр, всё хорошенько вымешать до полного растворения сыра.
Посолить, поперчить.
Рожки с брокколи откинуть на дуршлаг, добавить в соус. Всё хорошенько перемешать. Подавать горячим.
Салат из свежей броколи -> Ингредиенты
1 броколи
1 красная луковичка
маленький пучек укропа
соль
перец
майонез
Салат из свежей броколи -> Инструкции
Головку броколи замочить в соленой воде на 1 час.
Затем срезать головки-цветочки, нарезать по размеру горшины.
Мелко нарезать красный лук.
Посолить, поперчить. Можно укроп добавить.
Заправить майонезом. Всё.
Приятного апетита
РИЗОТТО с броколи и яичницей Раздел: Салаты » Быстрые салаты
Ингридиенты 1 небольшая луковица
200 г круглозернистого риса
4 ст. л. растительного масла
мясной бульон
300 г брокколи
100 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
4 яйца
листья салата, зеленый лук, нарезанный кольцами
Инструкции 1. Лук порубить, слегка потушить вместе с рисом в раст. масле. Залить бульоном и довести до кипения.
2. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде, воду слить.
3. Сыр перемешать с ризотто, добавить брокколи и поперчить.
4. Сделать яичницу, Разложить по порциям . Украсить зеленью.

Ответ от Joe182[мастер]
идеальный вариант - на пару.
И соус подобрать по вкусу, мне нравится йогуртовый

Ответ от Ирина[гуру]
я делаю только в кляре .

Ответ от Musya[гуру]
Пожарить. Можно в кляре.

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Отварить минут 5-7 в подсоленной воде, потом обмакнуть кусочки в смесь (мука, яйцо, молоко или сметана, чтоб было как густая сметана) и обжарить на раскаленной сковородке в раст. масле, выложить на блюдо и посыпать зеленым луком или петрушкой, попробуйте, я точно также делаю и цветную капусту

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить брокколи??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*