как приготовить брагу



Как приготовить бражку в домашних условиях

Автор Выпотрошу и брошу задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить брагу?)) и получил лучший ответ

Ответ от Добрейший из добрейших[мастер]
3 литра воды мало вонять будет. Для питьевой браги воды 4-5 литров на 1 кг сахара, и 100 гр сырых дрожжей. Такая же фигня, пиво уже не прет. Вот дня четыре, ведерко себе замутил, уже начинаю кружечкой зачерпывать. Только когда полностью переиграет, будет шибко горькая, пить невозможно. Если что останется, то на самогон .

Ответ от А.К.[активный]
Покрепче не выйдет, дрожжи дохнут когда крепость напитка достигает 12-14 градусов. После этого перегонять нужно, если хочется большей крепости.
А так да, варенье, вода, дрожжи.

Ответ от Fatamorgana[гуру]
читайте и готовьте

Ответ от Игорь Мишланов[гуру]
Для того, чтобы в домашних условиях приготовить брагу, умельцы изобрели несколько способов ее выработки. Сейчас я вас с ними познакомлю.
1. Первый способ приготовления браги предполагает, что у вас есть: ячменная мука, ячменный солод, хмель и винные дрожжи.
Вначале нужно размолоть ячменный солод и перемешать его с ячменной мукой в пропорции 2: 1. Затем в порошок из расчета на 1 кг солодовой муки влить 4 – 5 литров теплой воды и поставить в тепло на 6 – 8 часов. Добавить к ним винные дрожжи из расчета 0, 5 литра дрожжей на 10 литров солодового раствора и еще 0, 5 кг хмеля. Получившуюся брагу настаивайте 1 – 2 недели в прохладном месте. Через это время она перестанет пениться. Теперь осталось отфильтруйте брагу и добавить в нее сахар.
2. Второй рецепт, позволяющий приготовить брагу в домашних условиях - попроще. Нужно взять 3 л воды, 1 кг сахара и 100 граммовую упаковку пекарских дрожжей (саф-левюр). Дрожжи растворить в тепленькой воде. Затем там же, помешивая, растворить сахар. Когда все растворится, поставить для брожения в теплое место. Если брага будет сильно пениться, то как пеногаситель в слудующий раз, высыпите в емкость 1/3 пакетика пекарских дрожжей «саф-момент». Время от времени проверяйте брагу на готовность. Как только увидите, что процесс брожения стихает, можете ее перегонять.
3. Третий рецепт предлагает использовать живые дрожжи. Поэтому в подручной эмалированной таре разложите дрожжи и сахар из расчета на 1 кг сахара – 100 грамм дрожжей. Затем в теплую воду (20 – 30° С) потихоньку всыпьте сахар и постоянно при этом мешайте воду, чтобы он растворялся. Соотношение воды и сахара по условиям этого рецепта таково, что на 1 литр воды нужно взять 1 кг сахара.
Измельчите дрожжи столовой ложкой. Добавьте к ним немного воды и немного сахара, чтобы они поднялись. Когда начнется выделение газов, закваска готова.
Теперь, чтобы приготовить брагу, вам осталось готовую закваску смешать с сахарным сиропом и все компоненты хорошо перемешать, а затем чем-нибудь накрыть тару. И пусть брага 10 – 12 суток настаивается в тепле.
4. Четвертый рецепт позволяет в домашних условиях приготовить брагу, похожую на искристое розовое шампанское, но довольно хмельное! А главное, в приготовлении такой браги ничего сложного нет, да и продукты все обыкновенные!
Возьмите 25 грамм дрожжей, 3 литра воды, 400 граммов круглого немытого краснодарского риса, 1 кг сахара. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи и залейте им рис. Настаивайте закваску ровно 9 дней. Потом добавьте в нее 2 – 3 столовых ложки ягод черной смородины. И снова поставьте настаиваться еще на 9 дней! Фильтруйте брагу, разливайте ее по бутылкам или можете сразу звать домашних и пить, вылив ее в кувшин, наполненный льдом. Приятного аппетита!
это из поисковика. а сам я брагу не пью. домашнее вино гораздо круче. хоть и долго готовится.

Ответ от Ђимофей Гильдебрандт[гуру]
Последнее время сахар очень поганый, брага гадкая получается, сивухи много.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить брагу?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*