как приготовить блины тонкие



Как приготовить тонкие блины

Автор Ёоня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тонкие блины?? ? и получил лучший ответ

Ответ от Gabriela Ivanovna[мастер]
Ингредиенты:
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2,5 стакана муки
1 литр молока
2 столовые ложки подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соды
10-20 гр. сала
Приготовление:
Необходимо в миску через решето просеять 2,5 стакана муки.
Далее в муку вбиваем 3 яйца.
Всыпаем в муку соду (0,5 ч. л.) , перемешиваем с мукой.
Добавляем щепотку соли.
И 1 чайную ложку сахара.
Вливаем постепенно молоко.
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто более жидким.
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Лапа[мастер]
0,5 литра молока, пару стол. ложек сахара, 2 яйца, щепотка соли, мука, и в последнюю очредь добавить растит. масло, Тесто должно получится жидким (примерно как сметана с очень маленьким процентом жирности) . дать постоять в теплом месте тесту минут 30-40. Жарить обычным способом! обалденные получаются, у меня муж с ума сходит от таких блинов, потому что на соде ему не нривятся.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Замесить тесто на кефире с добавлением соды или молоке с содой и лимонной кислотой, сахар, соль, яйца чуть гуще, в конце влейте крутой кипяток до нужной густоты, наливайте на сковороду потоньше слой - получатся тонкие, кружевные

Ответ от Ётрингус[гуру]
Очень вкусно делать блины на крахмальной муке.. .Она не тяжелая и тесто получается, жидким, а блины тонкими и хрустящими.
вот тут рецепт

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тонкие блины?? ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*