как приготовить бигус из квашеной капусты



Бигус из квашеной капусты

Автор Компаньонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить бигус с квашеной капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, пеструшка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану

Ответ от Мягкотелый[гуру]
в принципе так же как и с простой. но с квашенной все равно надо немного свежей капусты

Ответ от Отбеливатель[гуру]
Про бигус нада найти поляков пусть колются как и из чего .

Ответ от Полеглый[гуру]
Бигус с квашеной капустой по-польски
Подготовленную квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки и тушить до готовности. За 10-15 мин до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино. Все протушить.
Капуста квашеная - 167 г, свинина - 61 г, колбаса - 21 г, грудинка копченая - 26 г, сало - 15 г, лук - 20 г, грибы сушеные - З г, томат - 10 г, мука - 5 г, перец - 0,02 г, вино красное - 50 г, соль - 3 г.
Выход 75/150 г.

Ответ от Почтальон[активный]
Так вот, бигус – это блюдо дня, следующего за праздничным. Чем больше остатков разнородных мясных копченостей – тем вкуснее. Пропорции следующие: капуста – кислая и свежая 1:1, суммарная капуста и мясо 1, 1:1, т.е. капусты должно быть на чуть-чуть больше, чем мяска. Процесс действительно длинный, пробовала сокращать (совершенствовать) – получилось совсем другое блюдо. Итак, капусту свежую (порезанную прямоугольничками) и кислую надо в небольшом к-ве воды тушить вместе до готовности, время от времени подливая воды. Добавляем туда же сушеных грибов, поломанных на мелкие кусочки, и запасаемся терпением. В смысле не только ждем окончания процесса, но и стараемся отвлечь родню и соседей от быстро распространяющегося и глубоко проникающего запаха. Дальше – как варианты развития: если капуста почти готова, добавляем потушенные с луком копчености: разные колбасы, грудинку, ветчину и просто вареное мяско, травки-пряности, вино. SoloMiya, точно знаю, что любители заменяют вино томатной пастой. За готовкой нужно следить, потому как блюдо все время норовит подгореть и консистенция должна быть достаточно густая. А можно капусту оставить до следующего дня, она остынет и настоится, тогда продолжать. Вкус будет немного другой. А вообще, у бигуса как и борща на другой или третий день вкус все улучшается и улучшается.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от ультиматум[гуру]
вот упрощённый российский вариант: кислую капусту пополам со свежей тушить,добавить пассированый лук с томатным пюре и солёными огурцами, положить свинину,грудинку,сосиски,сардельки (любую мясную продукцию),мучную пассировку,соль перец,сахар по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бигус с квашеной капустой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*