как приготовить белый хлеб



Автор Королева Фантазий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить белый пшеничный хлеб самой, что продают в магазинах?))) и получил лучший ответ

Ответ от
Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты
Порций: 12
1 1/4 стакана теплого молока
3 стакана муки
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 3 ч
1. Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
2. Выберите настройку для обычного или белого хлеба и нажмите Пуск. Когда цикл завершится, выложите на решетку и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Ответ от Ђатьяна Отян[гуру]
6ст муки,
1ст л сахара
1 ч л соли
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей прямо в муку или 50г живых (развести водой 1/4 ст+1 ч л сахара на 15 минут оставить)
50-100 мл растительного масла
муку просеять + все остальное + воды (приблизительно 600 мл если мало еще немного) + раст. масло
вымесить 20 минут (будет отставать от рук)
на 1 час в теплое место, потом обмять положить в формы 40 минут на расстойку и в розогретую духовку где то 200 градусов на час (нужно смотреть по духовке может понадобится меньше или больше времени)

Ответ от Варварушка[новичек]
Пшеничных хлебов в магазинах сейчас полно.. .
Самый простой это:
на 400 мл воды, 700 г пшеничной муки, 10 г соли, 6-8 г сахара, 12 г сухих или 20 г свежих дрожжей.
В воде растворить сахар и соль (и дрожжи, если они свежие, а не сухие) , добавить муку (если дрожжи сухие - смешать с мукой) и вымесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа и выпекать около 50-60 минут при 180*.
Но, намного вкуснее получается не чисто пшеничный хлеб, а с небольшим добавлением ржаной или обдирной муки. Я все время добавляю в хлеб отруби, или семечки, или семя льна: получается и вкусно и полезно!
Если в данный мною рецепт добавить 50 г оливкового или сливочного масла (убавив, при этом, на 30 мл воду) , и соли не 10, а 15-20 г, то хлеб получится близкий по вкусу к итальянской чиабатте.
А ещё я люблю в тесто добавлять сушеные грибы - хлеб тогда пахнет грибами и съедается мгновенно.))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый пшеничный хлеб самой, что продают в магазинах?)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*