как побороть страх смерти



Как побороть страх смерти

Автор Kamilla_13 задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Как побороть страх смерти??? и получил лучший ответ

Ответ от Полина Алексеева[гуру]
Смерть представляется как злое порождение воображения.. Не нужно представлять смерть злой.. потому что страх определяется как ожидание зла.

Ответ от Atalis[гуру]
Так же, как Вы боролись со страхом своего рождения!
Не думать об этом и все!

Ответ от Алексей Королев[гуру]
чем ближе к ней тем не так страшно

Ответ от Александр[гуру]
Живи интересно, займись делом - некогда будет думать.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
не думать об этом, радоваться жизни и просто расслабляться, но если честно Я БОЮСЬ!

Ответ от Lancraft[новичек]
Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть.

Ответ от Карина Низамова[мастер]
Принять как должное в жизни каждого. Глупо бояться смерти когда вся жизнь впереди. Не думай о том что будет когда-то, живи, радуйся, и ничего не бойся

Ответ от Дмитрий Зозуля[новичек]
Избавляться от страха смерти - это как раз смерти подобно. Ни один человек не должен быть безбоязненным умереть. Иначе только представьте сапера, который не боится умереть!! да ему тогда плевать будет на всех вокруг! пошел, раз! разминировал... а если нет? надо же аккуратно! а нет у него мысли, что он может умереть, поэтому как попало делает...

Ответ от Алена Пирогова[гуру]
не думать об этом.. займись тем, что тебя интересует.. может спорт или рисование..

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Единственный способ избавиться от этого страха - призвать Бога и попросить Его забрать этот страх. Ведь в Иисусе Христе мы имеем спасение и не боимся смерти, потому что обретаем воскресение и вечную жизнь с Господом.

Ответ от Петр[гуру]
А зачем его бороть? Страх смерти отличный стимул для творчества в частности и жизни вообще. Ведь если знать, что этот день может стать последним, то сколько дел необходимо сделать, сколько слов сказать! Ведь только когда мы знаем, что смерть неотвратима (зачастую мы ведем себя как бессмертные), мы начинаем чувствовать и любить ЖИЗНЬ!!

Ответ от Андрей Измайлов[новичек]
нужно принять смерть ..как неизбежность и жить каждый день как последний...
не нужно бороться со смерью и тем более ее боятся .. смерть не враг тебе ..просто переход в другое состояние и все..
кто вообще сказал, что смерть это плохо? что кто то возвращался оттуда и говорил типа "Ребята там ужас -не умирайте"))

Ответ от Локи[гуру]
Или страшно! Или больно! Если больно, то уже не страшно:) Если страшно, то еще не больно:) Страх возникает из-за блужданий ума. Некоторые используют концепцию страха божиего, для укрепления своих собственных страхов и комплексов. Можно подумать, что Бог - это огромное позвоночное, которое живет где-то на небе и мстит всем кто на него не молится:). Настоящий поиск себя приводит к бесстрашию. Дисциплинируйте свой разум. Спрашивайте себя - кто боится? Найдите страх в глубине своего сердца. Поймите его. Преобразуйте и отпустите с Любовью, потому, что Ваш страх когда-то помог Вам выжить. Теперь Вы свободны. Теперь Вы по настоящему свободны, и радостная легкость несет Вас. Больше не нужно бояться и цепляться за жизнь. Остается лишь весело и полно играть свою божественную роль.

Ответ от Deep[активный]
Есть смерть биологическая, есть духовная. Страх биологической смерти заложен в нас природой, это даже не страх, а инстинкт, а вот духовной... Боюсь, если бы мы научились видеть духовных мертвецов, окружающий нас мир стал бы миром зомби :/

Ответ от Арина В[эксперт]
Одним из признаков вегетососудистой дистонии является, как ни странно, страх смерти. Молитва и курс общеукрепляющих витаминов очень хорошо лечат, на себе испытала лет 10 назад.

Ответ от MS[гуру]
Страх смерти исчезнет, когда поймёшь, что умирать нЕкому и нЕчему. Только меняется тело. Ум переходит с накопленным опытом в другую жизнь.

Ответ от Phantomas[гуру]
Если смотрела фильм : Я - русский солдат, там главный герой сказал такую замечательную фразу:
"смерти нет ребята".Так вот, возьми этот лозунг на вооружение, подними его повыше, и так шагай по
ЖИЗНИ.

Ответ от Satura[гуру]
Люди боятся смерти,потому что они боятся боли.А еще они боятся неизвестности. Это совершенно естественно для человека...сказать,что именно ожидает нас после смерти,может только мертвый. Скажи себе: это нужно. Это как переезд на новую квартиру. Люди умирали,умирают и будут умирать,и никто из нас не избегнет этой участи. Кстати,о том,что будет после смерти,очень хорошо пишет Юлия Вознесенская в книге "Мои посмертные приключения". Вообще...смерти не нужно бояться,нужно бояться впустую прожитых лет...а о смерти просто помни. Помни,что она может застигнуть каждого в любой момент. Поэтому будь готова к этому,будь чиста душой,будь честна перед собой и перед другими и не будешь так бояться смерти.Как говорится,MEMENTO MORI!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как побороть страх смерти???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*