как правильно заворачивать лаваш



Как заворачивать лаваш с начинкой

Автор Лиса Павлов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

с какой начинкой запрвить лаваш и как его завернуть что бы он когда его режешь не раскручивался?? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ЛАВАШ С РЫБОЙ М СЫРОМ.
Лист лаваша разворачиваем, промазываем жидким плавленым сыром из баночки ( типа Hohland, President, Янтарь или Дружба). Сверху выкладываем кусочки солёной рыбки ( желательно красной, типа лосось, кета, горбуша или сёмга) .
Мелко-мелко режем зелень и посыпаем поверх рыбки.
Сворачиваем плотно лаваш в рулетик, заворачиваем в пищевую плёнку или просто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 - 2 часа. Можно и на ночь убрать, не страшно.
ЛАВАШ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ЯЙЦОМ.
Разворачиваем лист лаваша. Я брал половину. Промазываем его майонезом.
Мелко рубим крабовое мясо, варёные яйца и зелень ( я брал зелёный лук, петрушку, кинзу и укроп) .
Всё перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лаваш.
Скручиваем его в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку ( пойдёт и просто полиэтиленовый пакет) и в холодильник на пару часов.
Потом достать и порезать на кусочки.
ДВОЙНОЙ ЛАВАШ.
Взял как всегда что было в холодильнике: сосиски варёные и мелко порубленные, яйца варёные, зелень ( петрушка и укроп) , сыр тёртый на крупной тёрке, плавленый сыр.
Взял лаваш, обрезал неровные края ( потом как-нибудь пущу в дело) , разрезал на две равные части.
Одну часть лаваша промазал плавленым сыром, сверху посыпал сосиски и сыр.
Поверх этого положил вторую часть лаваша, её тоже промазал тем же плавленым сыром, здесь начинка яйца и зелень.
Скрутил его в рулет, упаковал в пищевую плёнку и убрал в холодильник ( лучше подольше, но пары-тройки часов хватит).

Ответ от Николай Пименов[активный]
Суперклей. И не развернется...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
Положите начинку на лаваш, сверните в рулет, положите в холод-к.... Потом нарежьте на мелкие рулетики

Ответ от Валерия Мощёва[гуру]
Только что как раз приготовила, я люблю так: 1 слой лаваша - майонез, сыр с вареным яйцом, 2 - майонез, сыр. яйцо, колбаса вареная и помидоры, 3 - так же как и второй. Получается мммм.... Чтоб не разваливался. надо начинки не очень много класть и равномерно по всему листу лаваша распределять) и резать аккуратно и медленно))

Ответ от Ђатьяна Денисова[гуру]
Каждый лист лаваша смазать майонезом (приблизительно 1,5 столовой ложки) . На первый лист натереть сыр, на второй - сырую морковку, на третий - крабовое мясо. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Привет!
Начинка .
1-й слой - плавленый сыр с креветками (или любой другой). . 2-й слой - соленая красная рыба кусочками. .
Свернеуть лаваш трубочкой и положить в холодильник на несколько часов.
Вынуть и разрезать на ломтики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с какой начинкой запрвить лаваш и как его завернуть что бы он когда его режешь не раскручивался??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*