как правильно замариновать курицу для шашлыка



Автор Инесса Чеботарева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать курицу на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Ответ от Virchik[гуру]
В курицу я добавляю Лук тертый, перец, сок лимонный 1-2 ложки водки и прованские травы, солю и на ночь в холодильник

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Засыпаем курочку в кастрюлю, перемешиваем с крупнонарезанным луком, заливаем несоленой минералкой и добавляем сок лимона. Соль, специи по вкусу. Сверху груз и через час можно есть. Как вариант один раз мариновали в шампанском, вкус очень необычный и приятный.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как обычное мясо точно так же и курицу

Ответ от Борис и Наталья[эксперт]
приправа для шашлыка, соль, зелень, перец, горчица и измельчённые в блендере лимоны- сегодня попробовали отступить от обычного приготовления в кефире, - и результат очень понравился, вкусно получилось!

Ответ от Кот баюн[гуру]
отойди от стереотипа наилучшим является сухой способ набор приправ плюс мелкая соль натираешь курицу и сразу на огонь .. хочешь чуток вкуса уксуса разведи его с водой и чуть сбрызгивай при приготовлении. . курицу можно не резать главное хорошо и щедро натереть смесью приправ и сольки ..риска ноль .. дело в том что влажный маринад вещь на самом деле опасная если стоит нарушит тех процесс и кишечное расстройство такое можно получить ..и 20 дней в дристушном бараке не есть карашо.... ПС кстати покпка замороженой курицы как минимум в два раза безопасней чем охлажденной .отравиться охлажденкой прощепареной репы ..ибо требования к хранению более привередливые..

Ответ от Муслима Муслима[новичек]
Нарезать кусочками перемешивать с мойнезом, приправой и солю.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Курица кубиками, соль, лук и много-много разной зелени, больше ничего не добавлять! Лучше на ночь замариновать. Это самый лучший, полезный и вкусный рецепт. Меня этому хороший повар научил.

Ответ от А просто так[мастер]
муж делает так: нарезает мясо, лук. лавровый листиик, перцы ( можно и другие специи на вкус, розмарин, например, хорошо сочетается с куриным мясом) , чуть-чуть винца (нет - замените уксусом) , все это в 2 полиэтиленовых пакета и в холодильник на ночь - получается оч нежно и вкусно))

Ответ от Ўлия[эксперт]
Я обычно в кефире вымачиваю - такое нежное выходит!!!

Ответ от Ўк.[гуру]
Единственно правильного варианта не бывает, у всех разные вкусы. Об одном прошу, не жарьте майонез, это же ужас какой-то. Хотя бы кефиром замените: ) Мне например, нравится сочетание с куриным мясом имбиря и соевого соуса. И маринуется, кстати, быстро.

Ответ от Олеся Сиващенко[гуру]
лук, майонез, приправа для курицы, соль, перец! мы всегда так делаем!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать курицу на шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*