как правильно варить рис для роллов



рис для роллов в домашних условиях

Автор Женева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить рис для роллов? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рис для суши и роллов
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
что делать:
шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.

Ответ от JPM[гуру]
Так и вари.
Вообще ничем не отличается
Главное потом всё по технологии заворачивать 🙂

Ответ от GREK[гуру]
varit nado kak i dlia drygix bliyd. No vot sort risa dlia rollov nado vibirat dlia rollov podxodit sort basmat ili 4ernii ris

Ответ от Dzedun13[гуру]
для суши и роллов идет специальный рис обычно на упаковке написан рецепт приготовления. Ещё туда добавляется рисовый уксус.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
В домашних условиях - никак.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить рис для роллов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*