как правильно варить пшенную кашу



Как правильно сварить пшенную кашу

Автор Ольга Чернякова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно приготовить пшенную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]

1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив. масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой, как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень, все остальное идет хорошо). Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть. ________________________
Пшенная каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, насыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 - 60 мин. для упревания. В готовую кашу положить 1 - 2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2 - 3 ст. ложки масла.

Ответ от Надежда[гуру]
Я сначала варю на воде, с добавлением соли и сахара. А в конце добавляю молоко. Если надо- масло.

Ответ от Owl[гуру]
Пшенная каша: рецепт
Ингредиенты:
молоко - 4 чашки, пшено - 1 чашка, сахар или мёд - 1 столовая ложка, соль - четверть чайной ложки, сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Промыть пшено. Молоко вскипятить на медленном огне. Постоянно помешивая, варить на очень маленьком огне 30 минут. Положить сахар, перемешать, добавить сливочное масло и упревать 15-20 минут. Вкуснофакты о пшене
1. При варке пшено увеличивается в 5-6 раз по объёму.
2. Пшено варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
3. Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
4. Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут) , налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
5. Пшено варят в неэмалированной посуде.

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Самое главное в приготовлении пшенной каши - это промыть правильно пшено. Мыть надо в горячей воде и несколько раз (если есть время - шесть раз).
Попробуйте кашу несладкую. В чугунок или толстостенную кастрюлю налейте подс. масла, нагрейте и обжарьте в нем лук и морковь (нашинкованные). Залейте воду, посолите, добавьте любимые приправы, доведите до кипения и засыпайте промытое пшено. Опять - до кипения, накрывайте крышкой и до готовности...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить пшенную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*