как правильно варить манку на молоке



Автор Любовь задал вопрос в разделе Готовим детям

как правильно варить манную кашу и получил лучший ответ

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Пропорции зависят от того, какая каша вам нужна (жидкая, вязкая или густая) , а главный принцип - сыпать крупу в кипящее молоко очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить минут пять -семь, не больше, она потом сама разбухнет. Если переварите, будет неприглядной и слишком крутой, тяжело усваиваемой для желудка. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.

Ответ от Альбина раифовна[гуру]
это было давно .мой рецепт: налить холодное молоко в кастрюлю (лучше эмалированную) положить соль сахар сливочное масло манную крупу. поставить кастрюлю на огонь всё время помешивая вскипятить попробовать добавить что не хватает .снова попробовать на готовность .снять с огня.

Ответ от Elena vlad[гуру]
в кипящее молоко струйкой сыпать крупу, постоянно помешивая до тех пор, пока на ложке не появятся крупинки манки и варить помешивая 5-6 мин, добавив соль исахар по вкусу.

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Я варю очень просто: молоко довожу до кипения, вот оно уже поднимается, тогда я одной рукой всыпаю в него тонкой струйкой манку, постоянно мешая всё это другой рукой, солю чуть и сахару чуть, а то и вовсе не надо. Варю ещё минуты три, постоянно помешивая, потом выключаю газ, закрываю кастрюльку, манка доходит под крышкой.

Ответ от Наталья Окрушко[гуру]
Я манку сыплю в тёплое молоко, до его кипения и манная каша всегда без комков!!!

Ответ от Вера Рябкина[гуру]
я 200 г молока сыплю 3,5 ч. ложки манки. манку сыплю в холодное молоко и постоянно мешаю пока не будет готово.

Ответ от Ольга[гуру]
А еще предварительно можно манку поджарить на сухой сковороде до легкого кремового оттенка, а потом варить на воде или молоке, соль обязательно, а там варианты - если сладкая, тогда я добавляю сахар и ваниль. Сыпать манку надо в кипящую жидкость, непрерывно помешивая. Очень удобно венчиком мешать. Масло кладу в готовую горячую кашу в тарелку. Обычная каша варится точно так же, но без обжаривания.

Ответ от Ўлия Морозова[активный]
На стакан молока, одна столовая ложка манки. В кипящее молоко одной ложкой сыпем, другой мешаем (одновременно) . Через пару минут одна чайная ложка без горки сахара, щепотка соли. Еще пару минут и готово.

Ответ от Алина[гуру]
Лучше делать манку из риса-однозначно полезнее!

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Полная версия рецепта с фото на сайте несуши. нет/каша манная
Ингредиенты:
- Молоко или молоко с водой (70% молока и 30% воды) –1 литр
- Манная крупа: для жидкой каши – 100 гр (полстакана или 6-7 столовых ложек)
для каши средней консистенции – 150 гр (2/3 стакана или 10 столовых ложек)
для густой вязкой каши – 200 – 250 гр (1 стакан с горой или 14-15 столовых ложек)
- сахар, соль, масло сливочное – на ваш вкус
Или из расчета на 1 стакан молока:
- для жидкой каши – 1столовая ложка с горой,
- для густой – 2 столовые ложки.
Как делаем:
1. Манная крупа хорошо разваривается в молоке, но по желанию вы можете разбавить молоко водой в приятной вам пропорции или сварить манку на воде, но по-честному, на воде – не вкусно. Кастрюля для варки каши подойдёт любая, молоко все равно слегка пристанет к стенкам, но для уменьшения этой неприятности кастрюлю перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой.
2. Молоко или смесь молока с водой доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар и соль. Многие готовят манку без соли – может в этом и есть причина всеобщей к ней нелюбви? Для сладкой каши сахара кладем примерно столько же, как и манки.
3. Убавляем огонь, чтобы молоко кипело спокойно. Если вас беспокоят пенки в каше – самое время их снять, можно даже перелить молоко в другую, чистую кастрюлю и снова закипятить – пенок практически не будет.
4. Теперь всыпаем манку – одной рукой мешаем по кругу, другой – всыпаем манку тонкой струйкой, продолжая активно размешивать. Старайтесь при этом не попадать на ложку, которой мешаете.
5. Продолжая помешивать, варим манку 5-7 минут. Тщательно промешиваем у дна кастрюли. Если не будете лениться мешать, комков точно не будет. Выключаем огонь и даем каше постоять 5-10 минут под крышкой. При этом она дополнительно немного загустеет.
6. Разливаем (жидкую) или раскладываем (вязкую) кашу по тарелкам в горячем виде, сверху кладем кусочек вкусного сливочного масла или поливаем кашу маслом, предварительно растопленным.
Другие вкусные и полезные каши - на сайте несуши. нет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить манную кашу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*