как правильно варить компот



Как правильно сварить компот

Автор *алекс* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно сварить компот ? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]

режу яблоки, без сердцевины (большими кусочками), наливаю воду, туда яблоки, сахар по-вкусу, чтоб сладко было. и варю сколько не помню так на глаз, но долго варю, чтоб (наваристей было) Всё.Потом остужаю и если очень сладко, то разбавляю кипячёной водой, яблоки не вылавливавю, они там плавают.
Потом, кода компот весь выпит, а яблокии остались.... я покупаю в магазине рулон слоёного теста, яблоки отжимаю и в дуршлаг, чтоб не сильно мокрые были. Тесто разматываю, слегка раскатываю в ширену, а то оно узкое, и делаю основу с кроями (чтоб яблоки не выпали), туда их выкладываю, сверху оставшиеся полосочки теста кладу, чтоб красиво было.... и в духовку минут на 20,а там как подрумянится, то достаю. В кофемолке измельчаю сахар и палочку корицы (можно просто порошок корицы купить).... и этим молотым посыпаю сверху у же готовый пирог. Очень вкусно получается. Вся фишка в том, что если есть его сразу, то он хрустящим будет, НО если оставить его остывать (вот на следующий день) он просто вкуснятиной становиться. Он пропитывается и получается очень мягким и нежным. Вот.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Люди варят по разному. Я стараюсь сухофрукты класть в кипящую воду (заранее подслащенную ) и накрыв плотно крышкой оставляю настояться ( и остыть) до утра.

Ответ от Јалунья, а ты не веришь???:)[гуру]
Вскипяти воду с фруктами, кроме цитрусовых, можно добавлять любые. Всыпь сахар и закипяти. Компот готов...

Ответ от Кэтрин[гуру]
Для приготовления компота потребуется:
- ягод красной смородины - 1кг
- сахарного сиропа - 1кг 50% - ного
- лимонной кислоты - 1г.
Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, от разного мусора и листьев, промыть и дать воде стечь.
Подготовленные таким образом ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать.
или
- ягод красной смородины - 1кг
- воды 1л
- сахара - 400-600 г.
Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.

Ответ от Майора Генералова[новичек]
в основном его не варят... а настаивают фрукты, закинув в кипящюю воду...

Ответ от Валерий Семевич[гуру]
оченно просто : фрукты + вода + сахар + кружка из которой пить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Довести воду до кипения, подсладить и закинуть фрукты, как всё закипит, сразу снять с огня и настаивать, хотя бы пару часов.

Ответ от Наталья[гуру]
главное, долго не варить фрукты. а просто кинуть их в сладкую кипящую воду, дать покипеть 1 минутку и выключать. и потом дать настояться.

Ответ от For_liliy[гуру]
Компот из сушеных фруктов
На 200 г сушеных фруктов (смесь) - ½ стакана сахара.
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при мед-ленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить ос-тальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
-------------------------------
Компот из чернослива, изюма и кураги
На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма - ½ стакана сахара.
Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей во-ды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
---------------
Компот из свежих яблок или из груш
На 500 г яблок или груш - ¾ стакана сахара.
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сер-дцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всы-пать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не ну-жно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно сварить компот ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*