как правильно варить геркулесовую кашу на молоке



Автор Ѐегина Энгельдина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить геркулесовую кашу ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить геркулесовую кашу
К слову, эта каша названа в честь греческого героя - Геркулеса. Для того, чтобы приготовить кашу необходимо взять геркулесовые хлопья, молоко, соль, сахар и немного масла. Далее найти подходящую для варки каши кастрюлю, причем эмалированные аналоги точно не подходят.
В кастрюлю следует налить небольшое количество воды, так, чтобы дно было полностью покрыто, затем вылить в нее молоко, из расчета на три стакана жидкости, один стакан геркулеса. Как только молоко закипит, можно добавить в него сахар и соль, а затем и крупу.
После чего необходимо уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 15-20 минут.
Длительность варки лучше определять на глаз, поскольку это зависит и от молока, и от качества и свежести каши. В принципе, как только количество молока существенно уменьшилось, а хлопья разбухли, можно выключить газ, добавить в кастрюлю небольшой кусочек масла и хорошенько укутать полотенцем. Упревать каша должна в течение десяти минут.
Вкус каши можно разнообразить и улучшить с помощью всевозможных орехов, сухофруктов, ягод, фруктов и даже овощей. К примеру, если вы хотите подать данное блюдо на завтрак попробуйте, выложив геркулесовую кашу на блюдо, сверху аккуратно посыпать нарезанные соломкой курагу и чернослив, и целые изюм и орехи. Это добавит каше питательности и пользы.
Можно готовить геркулес и на воде, придерживаясь рецепта приготовления описанного выше. К слову, можно сахар также заменить на мед, это поможет не только добавить ей различных минералов и витаминов, но и сделает кашу намного питательнее.

Ответ от Виталий Кукузель[гуру]
Можно кушать поридж - покупайте Nordic и заливайте кипятком, хорошо перемешайте с сахаром. Все - готово. Настоящая каша, здоровый продукт.

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
в зависимости от того, для чего вы её готовите. если для гарнира, то она должна быть на воде, густая, солёная. а если для завтрака может быть и густая и жидкая, с молоком или сливками. можно даже протереть через сито. можно с фруктами или ягодами.

Ответ от ...[гуру]
На 3 стакана воды 1 стакан геркулеса.
Геркулес опустить в кипящую воду.
Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Добавить соль, сахар, масло по вкусу.
Дать постоять 10 минут.
Некоторые варятся 5 минут. У каждого производителя своя технология, поэтому лучше делать так, как написано на упаковке.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
беру 1,5 стак. воды. закипела-помешивая засыпаю 1 стак. геркулес-экстра (1кг). на медленном огне немного провариваю. доливаю 1,5 стак. молока. закипела-соль, сахар, сливочное масло (можно и без него). снова на медленный огонь и довариваем периодически помещивая. любите погуще-5-7мин и выключаем. молоко тяжелее воды, поэтому проварите сначала овсянку в воде, потом добавляйте молоко, а то может пригореть. да и овсянка лучше разваривается в воде, а не вмолоке (по технологии)

Ответ от Агнешка[гуру]
Отварить и дать настояться.
Воды меньше добавляйте.

Ответ от Артур Владимирович Петров[новичек]
Регина, могу Вас в гости пригласить и познакомить с мамой - она профи в приготовлении геркулесовой каши)) , но компом пользоваться не умеет...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить геркулесовую кашу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*