как правильно сварить пельмени



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от Оля)[гуру]
Поставить воду на огонь, добавить соль, когда вскипит вода закинуть пельмени и на большом огне варить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не слиплись!

Ответ от Виталий Новиков[активный]
Как любишь.

Ответ от Максим Зеленько[гуру]
На пачке написано!!

Ответ от Ольга[гуру]
в кипящую воду и пока не всплывут варить

Ответ от Titan[активный]
Здесь главное грамотно подобрать посуду!!

Ответ от Їебурашка -Бугагашка))[гуру]
Налить в кастрюлю воды, в кипящую воду кинуть лаврушку, соль и хмели-сунели, далее закидывай пельмени и помешивая варить мин 10-15 после того как всплывут.

Ответ от Ѐепинка[гуру]
закипело посоли и закинь, перемешай и убавь огонь, помешивай и 10 мин на медленном огне.

Ответ от Belka[гуру]
Когда голодно - просто кинуть в кипящую воду и немного подержать там, а вот когда просто хочется пельменей - тогда можно и бульон приукрасить - перчиком, лавровым листом.

Ответ от Лиза Андреева[гуру]
Я кладу в закипевшую воду лавровый лист, соль, несколко горошин серного перца и обязательно карри. А потом уже и пельмени.

Ответ от Ангел во плоти[гуру]
Возьмите пельмени в количестве 400-500 грамм из морозилки и высыпьте их из упаковки в миску (не собачью) . Брать больше 500 грамм пельменей в расчете на одного человека не рекомендуется. Практика (и научные исследования) показывает, что нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.
Облейте пельмени своим любимым соусом. Если вы поклонник экстремального способа приема пищи, то можете приступать к поеданию пельменей (для страховки не забудьте надеть бронежилет для зубов) . Если нет, то удалите соус с пельменей водой. Делать это надо быстро и с помощью охлажденной воды, иначе пельмени перейдут в аморфное состояние.
Итак, используя термические методы воздействия, пельмени можно приготовить несколькими способами.
Приготовление на пару. Для приготовления пельменей на пару требуется чайник с носиком. Происхождение чайника и способ его нагрева никакой роли не играет, но чайник не должен самопроизвольно отключаться. Убедившись, что чайник закипел и дает вполне удовлетворительную струю пара, поместите приготовляемые пельмени в дуршлаг или аналогичное ему устройство и держите на пару до готовности.

Пельмени вкрутую. Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. если количество воды недостаточно, то вы приготовите кашу, а не пельмени. Если у вас проблемы с водопроводной водой, используйте минеральную воду, взятую в ближайшем киоске. Заменять воду на кока-колу не рекомендуется. Убедившись, что вода закипела, произведите загрузку пельменей в воду. Нагрев воды лучше уменьшить до оптимального, иначе вам придется заталкивать пельмени обратно. Когда пельмени всплывут, не торопитесь вынимать их из кастрюли. Всплытие - еще не признак готовности, а сигнал того, что 50% пельмени уже проварилось. В процессе варки допустимо добавлять в воду сахар, соль, приправы и кофе, по вкусу. Сваренные пельмени подавать к столу, предварительно облив соусом, сметаной, уксусом или вареньем, согласно предпочтениям.
Приятного аппетита!!

Ответ от Sasha[гуру]
Быстро.

Ответ от Машка[гуру]
А мы их вообще жарим! Гораздо вкуснее получается.

Ответ от Аид[гуру]
Пельмени опустить в подсоленную кипящую воду при соотношении 1 к 4 и варить 5-8 минут после вплытия, незакрывая кастрюля крышкой. Не забывая помешивать, пока не всплывут (сто бы не слипались) .
Готовые пельмени извлечь из воды, заправить сливочным маслом, сметаной, добавить специи и соль по вкусу.
Приятного апетита.

Ответ от Гвоздика[гуру]
сначала вопрос: что значит II? ты ли это? насчет пельменей - вся хитрость в качественности пельменей и кипящести по дсоленной воды.

Ответ от Валентина Окунева(Лагутина)[гуру]
Если замороженные, варить не в эмалированной посуде, бросать в сильно кипящую подсоленную воду постепенно, (не все сразу,) затем добавить несколько лавровых листиков для аромата, после закипания варить, периодически помешивая, до готовности 7-10 минут при умеренной температуре, затем дать им постоять 3-5 минуть и можно подавать с бульоном или со сметанкой кто как любит, приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ух.. ты.. ух.. ты.. сколько оказывается способов сварить пельмени (подафдите, я записываю))

Ответ от ELENA[гуру]
по одной бросаешь в кипящую воду, условие каждый пельмень должен закипать и тогда следующий, специи естественно по вкусу сам.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Да ты ваще из России хоть? Баклан ппц))

Ответ от Olesik[гуру]
Есть один секрет... .
Чтобы пельмени приготовились вкуснее-необходимо их вытащить из упаковки.. .
ыыы 😉

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Главное - правильно поставить воду.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить пельмени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*