Как правильно сохранить сливы на зиму свежими?

kak pravilno sohranit slivy na zimu svezhimi Свежие статьи

Слива — вкусный ароматный фрукт. Их собирают в конце лета. Их хранят и заготавливают дома на зиму. С ароматными сочными фруктами нужно обращаться осторожно, чтобы они дольше сохранялись. Неправильное хранение приводит к порче этих нежных фруктов.

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать определенные правила, которые позволят сохранить плод дольше. Как сохранить сливы свежими на зиму? Будут ли сливы петь после сбора? Это вопрос, который беспокоит многих садоводов. Давайте рассмотрим это подробнее.

Как правильно собрать сливу?

Перед тем как собирать плод на зиму, его необходимо хорошенько собрать с дерева. Стоит соблюдать следующие правила:

  1. Урожай нужно производить только в сухую погоду. Влага может привести к быстрой гниению фруктов. Поэтому сухофрукты можно долго хранить.
  2. Наблюдайте за процессом созревания. Сбор урожая проходит в несколько этапов, так как созревание происходит постепенно. Срывайте спелые сливы с веток и не ждите, пока они отвалятся.
  3. Если вы планируете хранить урожай в течение длительного времени, рекомендуется срезать их ножницами и складывать прямо в емкости для хранения. Сохраните восковое покрытие; защищает от вредного воздействия окружающей среды.
  4. Собирая урожай, аккуратно извлеките плоды. Начните с нижних ветвей, а затем постепенно продвигайтесь вверх к стволу. Дерево имеет нежную древесину, поэтому не сгибайте ветки. Если вы планируете перевозить или хранить урожай, не теряйте дерево, иначе все плоды будут помятыми. Этот способ подходит только в том случае, если вы собираетесь сразу же съесть фрукт.
  5. Они созревают не одновременно, поэтому их нужно собирать в несколько этапов. Спелые плоды можно есть свежими, для варенья и варенья.
  6. Выбрать для хранения без механических повреждений.

Можно ли собирать зеленые плоды?

Посмотрим, спела ли спелая зеленая слива? Сбор урожая проходит в несколько этапов, но бывают случаи, когда необходимо собрать весь урожай. Затем вам нужно собрать весь урожай. Неспелые сливы созревают в домашних условиях, но только при комнатной температуре.

Дозревают ли плоды после срывания и как помочь дозреть?

Собранные незрелые сливы еще могут созреть. Осмотрите урожай. Выбирайте здоровые, без пятен и вмятин. Довести их до зрелости можно несколькими способами:

  1. Храните фрукты в холодильнике несколько дней, пока они не созреют. Однако вы можете положить урожай в бумажный пакет, чтобы ускорить процесс. Во время созревания плод выделяет газообразный этилен. Так что, поместив ягоды в бумажный пакет, вы окружите их этим газом, и они быстрее созреют.
  2. Неспелые сливы нельзя хранить в холодильнике. Созревание прекратится, и плоды станут невкусными.
  3. Если нет спешки с созреванием, то выложите фрукты в миску на стол. Им понадобится дополнительный день, чтобы созреть.
  4. При комнатной температуре плоды созревают быстрее. Не кладите их в холодильник, пока они полностью не созреют.
  5. Фрукты нельзя ставить на подоконник для быстрого созревания. Солнечные лучи перегреют ягоды, и они начнут гнить.
  6. Спелые фрукты пахнут сладко и свежо, они мягкие на ощупь. Они могут иметь пыльный цвет, показывая, что они спелые. Как только вы это заметите, их можно будет долго хранить.
  7. Не позволяйте им перезреть, иначе они начнут подтекать, кожица станет мягкой, а мякоть станет черной.

Также вас могут заинтересовать следующие темы о сливах:

Как сохранить плоды в домашних условиях на зиму?

Если сливы хранились при комнатной температуре и не начали портиться, их срок хранения можно продлить и оставить в холодильнике.


Подготовка слив к зимнему хранению

Как правильно хранить свежие сливы?

  • Не храните в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к гниению.
  • Фрукты большего размера лучше хранить в картонных коробках для яиц в холодильнике. Благодаря этому плод будет оставаться стабильным до трех недель.
  • Фрукт следует хранить в холодильнике при температуре не менее 5 градусов по Цельсию. При низких температурах мякоть темнеет, а вкус и аромат теряются.
  • Хотя вы хотите сохранить плод, лучше съесть его как можно раньше. Это потому, что вкус, внешний вид, аромат и мякоть со временем становятся менее интенсивными.
  • Фрукт можно заморозить, но сначала нужно удалить косточку.
  • Хранить на балконе в затемненном месте в деревянных ящиках. Сведите к минимуму количество слоев в коробке.

Коллекции можно хранить следующим образом:

  1. Сливы можно хранить в холодильнике две недели.
  2. В погребе плоды с косточкой могут храниться более месяца при условии регулярного осмотра плода во время хранения.
  3. Чернослив можно хранить несколько месяцев. Процесс приготовления фруктов состоит из нескольких этапов. Ополаскивание, бланширование, сушка в духовке.
  4. Охлаждение также может быть продлено до трех недель. Для этого подходят незрелые и твердые сливы. Поместите фрукты в холодильник, держите при 0 градусах 15 часов, затем увеличьте температуру до 5 градусов. Благодаря этой разнице плод не теряет вкуса и может храниться дольше.
  5. Сливы также можно замораживать. Следует отметить, что фрукт нужно заморозить только один раз, так как его нельзя заморозить второй раз. Для заморозки выбирайте спелые, ароматные и неповрежденные фрукты, при разморозке незрелые фрукты будут невкусными. Перед замораживанием плод помойте и просушите. Удалите косточку, выложите сливы на поддон и заморозьте. Затем поместите замороженные фрукты в емкость.
  6. Приготовьте сливы также в сладком виде. Поэтому приготовьте сливовое варенье, подходящее для запекания. Его можно хранить более полугода. Для его приготовления вам потребуются спелые сливы, сахар, пектин и сок лимона. Сливы очистить, слегка пережарить, процедить через сито, добавить сахар, пектин и немного лимонного сока. Варить около получаса. Разложите варенье по чистым банкам.
  1. Правильно сушеные сливы не только вкусны, но и полезны. Подготовить сливы. Лучше использовать такие сорта, как: «Ренклод Карбышева», «Анна Спет», «Блю-Фри», «Д’Энте». Сушку можно производить несколькими способами. Для сушки используются электрические сушилки, но получить хороший дегустационный продукт можно и в обычной духовке. Мы начинаем:
  • Выберите самый крупный плод, удалите плодоножки и косточки, затем хорошо промойте.
  • Сливы следует бланшировать в растворе пищевой соды в течение нескольких минут. На коже должны образоваться небольшие трещинки, чтобы влага испарилась.
  • Разогрейте духовку до 50 градусов;
  • Просушите на противне, который следует застелить бумагой. Выложите чернослив на поверхность.
  • Сушить не менее пяти часов. Затем дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Переверните фрукты и снова поставьте в духовку при 70 градусах еще на пять часов.
  • Сухофрукты следует хранить в проветриваемом помещении в ящиках или деревянных ящиках.
  1. Многие не любят замороженные и сушеные фрукты, поэтому есть альтернатива. Подготовить маринованные сливы на зиму. Срок хранения — шесть месяцев. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, 500 мл воды, 300 г сахара, половина чайной ложки корицы, чайная ложка соли, душистый перец и черный перец. Сливы вымыть и разложить по банкам. Приготовить рассол из всех ингредиентов, после закипания добавить 100 мл уксуса. Залейте фрукты маринадом и дайте банкам простерилизоваться в течение 15 минут.

Сливы — мясистые, ароматные и вкусные летние фрукты, но также кладезь витаминов и минералов. Правильный сбор урожая влияет на поведение сливового дерева. Сохранить фрукты в домашних условиях просто, выберите простой способ их хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий