как правильно шинковать



Автор Кирилл Сорокин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правилно шинковать? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Следует взять достаточно большую разделочную доску и Хороший нож ..
Определенно лучшим следует считать так называемый "Нож повара"
Он достаточно широкий и длинный.
Технология правильной шинковки такова: ложим подлежащий шинкованию продукт на доску, захватываем его рукой подогнув пальцы.. . (кончики пальцев должны быть подогнуты, а полотно ножа при шинковке должно боком обуха скользить по втрой фаланге кисти, что удерживает продукт) .
Далее НЕ ОТРЫВАЯ!! ! кончика ножа от доски и от руки, срезаем тонкий пласт продукта, нажав на нож до касания лезвия с доской.. .
поднимаем ручку ножа (кончик лезвия ПРОДОЛЖАЕТ НАХОДИТЬСЯ НА ДОСКЕ!!) , и, слегка переместив заднюю часть лезвия ножа по продукту, снова срезаем тонкий пласт... .
Таким, постояным, возвратно-поступательнм движением ножа шинкуем Весь подукт.. .
Разумеется, сначала у Вас может не получиться так, как это делают Опытные повара, но, в меру практического повторения приемов, придет Его Величество ОПЫТ, и все у Вас Получится!! !
Удачи Вам и Настойчивости !!
Источник: Опыт, знаете ли, опыт ...

Ответ от Дима ****[гуру]
ну вобщето такого сайта не встречал, но в принципе попробый порыскать на сайтах уроки поварского мастерства. не знаю давно не заглядывал туда может его уже и нет. рескни может повезет

Ответ от Не подарок[гуру]
Видео-кухня
Вымешивание пресного теста
Вымешивание теста
Декоративная нарезка
Декоративная нарезка картофеля
Декоративная нарезка овощей
Жарка мяса
Замешивание жидкого теста
Нарезка картофеля кубиками
Нарезка картофеля соломкой
Нарезка картофеля декоративной соломкой
Нарезка копченой колбасы
Нарезка лимона ломтиками
Нарезка печени ломтиками
Нарезка мяса ломтиками
Нарезка моркови соломкой
Нарезка мяса на порционные куски
Нарезка овощей ломтиками
Нарезка огурца дольками
Нарезка осетра
Нарезка перца
Нарезка плодов кружочками
Нарезка плодов кубиками
Нарезка помидоров
Нарезка сыра
Нарезка теста на лапшу
Нарезка фигурными кружочками
Нарубка овощей
Натирание овощей
Натирание тушки птицы
Обжаривание овощей
Отбивание мяса
Отваривание овощей
Отделение мяса от костей
Оформление кондитерским кремом
Очистка картофеля
Очистка фруктов
Пассеровка овощей
Полив соусами
Получение рыбного филе
Посыпание готовыми специями
Посыпание тертым сыром
Пропускание через мясорубку
Разделка тушки птицы
Снятие кожи с языка
Снятие шума
Советы при варке овощей
Тушение
Украшение ломтиками лимона
Украшение соусами
Украшение блюда зеленью
Украшение из овощей 1
Украшение из овощей 1
Украшение ягодами
Фарширование птицы
Шинкование капусты
Шинковка овощей
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правилно шинковать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*