как правильно приготовить утку



Как приготовить утку с апельсинами в духовке

Автор Ёемья Казаковы задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно и вкусно приготовить утку??? и получил лучший ответ

Ответ от N@т@лья[эксперт]
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку, фаршированную гречневой кашей. Было очень вкусно. Каша впитала в себя излишки жира. Может попробуете? Запекать нужно в фольге.

Ответ от Sturka re[гуру]
мы на рождество нафаршировали ее яблоками, луком и майонезом с кетчупом. зашили и пекли в свч (потому что нет духовки) , поливая периодически вытапливающимся жиром! получилось вкусно!

Ответ от Аньгел[гуру]
Это не утка - это просто сказка. Я по этому рецепту готовила утку на Рождество. Рецепт с интернета - не помню откуда. Готовить лучше в утятнице.
Рождественский гусь (утка) с яблоками и апельсинами
Гусь (утка) ,
зеленые яблоки (лучше антоновка) ,
3 апельсина,
сушеные абрикосы (курага) ,
чернослив,
ядра грецких орехов,
луковица
Тушку тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
мы тоже готовили на Рождество- зафаршировали кислыми яблоками, картофелем, айвой и вишней. Получилось очень вкусно. Вокруг на протвине тоже уложили картошку, она и лишний жир впитала.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ
Продукты:
1 утка (весом примерно полтора килограмм) ,
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки, 5
00 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным) .
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
УТКА
Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
УТКА С АБРИКОСАМИ
Продукты:
утка 1 шт. (1.5 кг) ,
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
мед - 1 ст. л. ,
карри - 1 ч. л. ,
орехи кешью - 50 г,
абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
листья салата - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Утка 1 шт. , сливочное масло для жарки 25 г, картофель 10 шт. , чернослив 150 г, молоко 5 ст. ложек, масло сливочное для фарша 80 г, соль, перец.
Приготовление
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для приготовления этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок. Отжатую массу заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отварной чернослив без косточек и все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Нарезают на порции.
УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт. , сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт. , каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан, соль по вкусу, укроп.
Приготовление
Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение 5—10 мин.
Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают соусом с огурцами и каперсами.

Ответ от Олюська[гуру]
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно приготовить утку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*