как правильно приготовить гречневую кашу



Автор Зоя Рябова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить гречневую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от KarolinKa[гуру]
Это вам нужно на сайт Хрумка со вкусом
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МЯСОМ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ
cooking/3970-grechnevaya-kasha-krupenik-v-gorshochke
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ

Ответ от Евгения Васильева[новичек]
На стакан гречки три стакана воды, положить в холодную воду, посолить и варить НЕ МЕШАЯ, пока не выкипит вся вода. Каша будет рассыпчатая и вкусная!

Ответ от .[гуру]
промыла, залила водой и варишь на малом огне, так как не можешь угадать сколько надо воды, то заливай по минимуму, а рядом чайник с кипятком и доливай по мере надобности пока не сваришь.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лучше всего и полезнее такой рецепт: купите термос с широким горлом (для второго, для первого тоже сгодится) .
Ополосните термос кипятком. И сразу всыпте в термос стакан крупы, гречки. И тут же залейте на гречку в термос два стакана воды. (если крупы один, то воды два) . Можете добавить немного соли и сливочного масла (по вкусу) .
И как зальете купятком, тут же закройте крышку.
После ждите один час.
Открывайте и кушайте хоть с чем.
Можете попробовать залить не кипятком, в молоком.
А я обжариваю на сковороде замороженные шампиньоны, кидаю в них репчатый лук и потом выкладываю в сковороду эту гречку. Все перемешиваю. И очень вкусно, к любому мясу гарнгир, или без мяса.
А главное витаминов больше осталось, чем при варке.

Ответ от Елена Авдеева[мастер]
САмая вкусная каша получится, если с вечера перебранную крупу залить водой в пропорции 1:3. Утром перемешать и пВарить при закрытой крышке. оставить на маленький огонь до закипания, добавить масло, соль, сахар. Получится самая рассыпчатая каша. Варить при закрытой крышке.

Ответ от Елена семенова[гуру]
А я делаю так: в достаточно глубокую сковороду наливаю чуть растительного масла, опускаю разрезанную пополам дольку чеснока, когда зарумянится - вытаскиваю. Затем тонко (как для корейского рецепта) нарезанную морковь добавляю в сковороду, можно туда же добавить репчатый лук полукольцами. Промытую гречку (один стакан) выкладываю к моркови, доливаю кипяток на палец-полтора выше уровня крупы, все перемешиваю и закрываю крышкой. Уменьшаю огонь до минимума на 20 минут. Не открываем, не перемешиваем. Каша получается нежная и рассыпчатая. Морковь можно заменить на обжаренные нарезанные достаточно мелко грибы. И как гарнир к мясу или котлетам, и как самостоятельное блюдо - все вкусно!

Ответ от Мисс Борщ[новичек]
ну для начала нужно поставить воду, потом промыть оченть хорошо гречку (лучше в какую нибудь тару, там например в миску) потом выльить воду, и высыпать гречку в воду, ан глаз примерно на литр ну грамм 450, не больше, не забудьте посалить, и ваприте минут 10-20, смотря какая гречка, не мешая, ноо вскоре когда будет кипеть ещё минут 19 пусть кипит и всё, но следите за ней

Ответ от Любовь[гуру]
Самый простой способ. Перебрать, откатать гречку, промыть, слить воду. В кастрюлю высыпать стакан гречки, соль, воды около 2 стаканов, может чуть меньше чем два. Если электроплита, довести до кипения, кипятить минут 5 - 7, выключить. Оставит под крышкой. Получается всегда рассыпчатая гречка. Еще как вариант, можете после промывки, обсушить и обжарить и только потом варить. Масло можете положить сразу, можно потом.

Ответ от Муся Мусик[новичек]
пропорции 1 к 3 гречку помыть положить в кастрюлю и жарить на сливочном огне обязательно 5-7 мин после залить горячей водой и до готовности готовим

Ответ от Инесска[гуру]
я делаю так, как написала "Татьяна". очень вкусно и полезно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить гречневую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*