как правильно пить каркаде



Автор Лиза Васильева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пить каркаде? и получил лучший ответ

Ответ от Lady Irina[гуру]
Вот Вам рецепт из Египта:
Настоящий каркаде слегка споласкивают прохладной водой (потому что он там сушится на солнце и пыльный) , потом с вечера заливают холодной (!) водой, и к утру он будет готов. Вода холодная, чтобы при заваривании не разрушался витамин С. Готовый напиток можно греть и делать сладким - как Ваша душа желает!
Источник: Личный опыт

Ответ от Natalina[гуру]
его лучше совсем не пить, я слихала что каркаде садит сердце, но не факт....

Ответ от Toms.www.answercoalition.org[гуру]
можно с сахаром как чай и можно еще холодный как компот

Ответ от Елена Кукушкина[гуру]
Из собственного опыта: сахар (или его отсутствие) - не принципиально. Дело вкуса.
Если Вам лишние каллории не повредят, то можно класть.
Заваривать надо, как обычный чай. А дозировку подбирать индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Давать рекомендации в этой части вопроса - труд весьма неблагодарный.. . :))

Ответ от Ђатьяна Зайка[гуру]
сладкий, холодный со льдом!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Приходилось пробовать холодный борщь из каркаде, вместо свекольника, очень вкусно! Еще слышал, что горячий каркаде повышает артериальное давление, холедный понижает!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Его нужно пить холодным

Ответ от Мурлыка[гуру]
Каркаде
В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот) , 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед.
Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.
Еще способ:
Засыпаете вкипящую воду каркаде. Варить минут 10 с сахаром. Потом процедить и охладить. Получается сок.
Имеются отзывы о действии Каркаде как: антисептического, противовоспалительного, жаропонижающего; тонизирующего; вяжущего, пищеварительного; желчегонного, диуретического; седативного средства. Каркаде представляет собой народное средство снижения дискомфорта при тошноте, лечения раковых заболеваний.
В народной медицине применяется для профилактики диспепсии, дизурии, лихорадки; снижения последствий синдрома похме-лья, устранения сердечной недостаточности, нормализации давления, предупрежде-ния неврозов, болезни Барлоу и облегчения неприятных ощущений при болезненном мочеиспускании.
как правильно пить каркаде
Напиток каркаде традиционно причисляют к чайной тусовке. Хотя делается он вовсе не из чайных листьев, а из гибискуса.
Растение гибискус обладает крупными с толстыми лепестками цветами, которые достигают 7—10 см в диаметре. Снаружи цветы гибискуса ярко-красного цвета, изнутри - темно-пурпурные.
Считается, что заваривать каркаде следует в стеклянной или фарфоровой посуде. При этом кипятить каркаде не след, т. к. от этого напиток становится некрасивого серого цвета и выглядит совершенно не аппетитно.
Пить каркаде можно сахаром и без. В любом случае, вам понравится! как правильно пить каркаде

Ответ от Alena соколовская[гуру]
Каркадэ – напиток универсальный: пить его можно как горячим, так и холодным, иногда даже с добавлением льда. Чтобы сварить каркадэ, заметьте, не заварить, а именно сварить, высушенные красные цветки кладут в холодную воду и доводят до кипения. И так варят 3-5 минут, так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму. Потом добавляют сахар по вкусу, так как напиток получается очень кислый (можно, конечно и без сахара).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить каркаде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*