как правильно готовить манную кашу



Автор Ѐоман Пыльцын задал вопрос в разделе Готовим детям

Манная каша. Как правильно готовить манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Кедр[активный]
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или кипяток

Ответ от Алексей Ткачов[гуру]
Для того, чтобы сварить вкусную и правильную манную кашу нужно подобрать правильное соотношение манной крупы и молока (воды) . Очень важно всыпать крупу в очень горячее молоко или воду при непрерывном помешивании. Это позволит ей равномерно распределиться и набухнуть без образования комочков.
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа – 150 гр.
Молоко (вода) – 600 мл.
Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления манной каши:
Нагревайте молоко или воду на небольшом огне до кипения.
Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте.
При закипании жидкости перемешивайте ее и медленно всыпайте манную крупу.
Варите кашу 2-3 минуты.
Снимите манную кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.
Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло или варенье.

Ответ от Јинша[гуру]
Нагреть молоко очень сильно, но не до кипения, посолить, добавить сахар и тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума и проварить кашу, не переставая мешать.

Ответ от Жанна Я[гуру]
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что покупайте манку покрупнее. От этого тоже вкус зависит.

Ответ от Мира[новичек]
Манную крупу я засыпаю в кипящую воду, подняв как можно выше над кастрюлей тоненькой струйкой, постоянно помешивая. И не переставая перемешиваю, что бы не было комков. Когда до готовности осталось не много наливаю молоко, горячее ( надо обязательно прокипятить) . Соль обязательно. Сахар и масло по кусу.

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .
Манная крупа — 7 ч. ложек.
Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр. как правильно готовить манную кашу
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
чтобы не было комочков манку разводят в холодном молоке в небольшом кол-ве (как крахмал) и вливают в кипящее молоко, еще можно манную крупу смешать с сахарным песком и засыпать в молоко кипящее. Эти способы особенно полезны при приготовлении большого кол-ва например в котлах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манная каша. Как правильно готовить манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*