Как правильно готовить лесные грибы

kak pravilno gotovit lesnye griby Свежие статьи

Из лесных грибов можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Главное — правильно к ним относиться. Чтобы убедиться, что дегустация грибного супа не приведет к отравлению, ознакомьтесь с нашей статьей.

Одно из важнейших правил приготовления грибного супа — быть абсолютно уверенным, какие грибы у вас в руках, кто их собрал и когда. Даже если вы подобрали их сами, подумайте еще раз: никто не ставит под сомнение ваши знания и опыт, но грибы могут мутировать с годами, и те, которые кажутся съедобными, могут оказаться ядовитыми на вкус.

Перебираем грибы


/>

Грибы нужно собирать в тот же день, когда они были собраны. Вместо того, чтобы тратить время на попытки соскрести грязь с каждого гриба, положите их в кастрюлю с холодной водой и дайте им впитаться примерно 15 минут. Этот способ не подходит, если вы планируете сушить грибы.

После того, как грибы пропитаются, вымойте их, укорачивайте плодоножки и рассортируйте по отдельным емкостям. Налейте в каждую емкость холодную подсоленную воду, чтобы черви, которых вы не видите, всплыли на поверхность. Затем аккуратно слейте воду и еще раз тщательно промойте грибы.

Следует отметить, что лисички не нуждаются в таком лечении, потому что на них не нападают насекомые.

Обработка

Прежде чем приступить к работе с лесными грибами, обязательно ознакомьтесь со следующими советами. Если ваше тело плохо переваривает грибы, оставьте шляпки в покое, так как они не содержат столько клетчатки и их легче переваривать желудку.

Тонкости варки грибов

После того, как грибы вымыты и удалены насекомые, можно приступать к приготовлению. Если вас все же беспокоит несъедобность грибов, положите вместе с ними очищенный лук. Здесь все просто: если кожа начинает синеть, значит, вы не зря волновались и в горшке есть ядовитый грибок.

Но вернемся к процессу. Обратите внимание, что для каждого вида грибов требуется разное время приготовления.

Например, лучше варить опята 45-50 минут. И сделайте это в двух водах. Сначала доводим их до кипения в одной воде, затем сливаем и заливаем новой, затем кипятим 45 минут.

Варить грибы с маслом 30 минут. Воду, в которой они варятся, нужно слегка подсолить. Ценные белые грибы нужно варить не менее 40 минут, изредка сбрасывая пену, образующуюся на поверхности.

Лисичкам нужно 25 минут. Грибы подсолнечника отварить в подсоленной воде, сняв сверху лишнюю пену. Готовьте лисички примерно столько же времени, хотя важно не забыть снять фольгу со шляпок.

Горные грибы и одуванчики можно варить 20 минут, но перед приготовлением их нужно замочить в соленой воде на 2 часа. Отварите белые грибы не менее часа, а кабачки 30-40 минут.

Правильная сушка грибов


/>

Лучший способ сохранить грибы сухими — поставить их на нижнюю полку холодильника на 2 недели и подложить под них листы плотной бумаги. По истечении указанного времени удалите грибы, дайте им высохнуть при комнатной температуре, затем поместите в специальные брезентовые пакеты и отправьте на хранение.

Сушеные грибы вкуснее, если их замочить в теплом молоке и добавить веточку розмарина. У грибов будет неповторимый вкус и аромат.

Соление и маринование


/>

При мариновании грибов следует помнить о нескольких важных вещах: не добавляйте лук, добавляйте как можно больше листьев укропа и смородины, а также добавляйте листья вишни или дуба в банки, чтобы они стали крепче. Чтобы грибы больше не портились, после взбивания влейте в нее столовую ложку растительного масла, которое предотвратит образование плесени.

Одно из главных правил маринования грибов — не использовать металлические крышки. Это быстро испортит грибы. Лучше использовать бумагу, прикладывая к банке несколько слоев за раз, а затем плотно обматывая ее бечевкой, стараясь, чтобы под «крышку» было как можно меньше воздуха.

Самые вкусные блюда с грибами

Грибы прекрасно подходят как в качестве соуса, так и сами по себе на обеденном столе. Используйте наши рецепты, чтобы удивить свою семью!

Грибной соус к стейку из говядины


/>

Вам понадобится: 200 г вареных лесных грибов (желательно белых грибов), 2 зубчика чеснока, одна луковица, 200 мл двойных сливок, соль и перец по вкусу.

Подготовка. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле 5-7 минут. Добавить приготовленные грибы и жарить еще 10 минут, приправить солью, перцем и влить сливки. Оставить на слабом огне, пока крем не закипит. Снять с огня и подавать к мясу.

Грибная запеканка с макаронами


/>

Вам понадобится: 500 г грибов, 500 г макарон, 1 луковица, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 300 г сметаны, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Подготовка. Сварить макароны, процедить, затем смешать с маслом. Пока макароны пропитаны маслом, обжарьте грибы на сковороде с измельченной зеленью, солью и перцем.

Половину макарон выложить в форму для запекания и залить сметаной. Сверху выложить половину грибов, посыпать тертым сыром. Сверху выложить оставшуюся пасту, снова залить сметаной и разложить грибы. В завершение посыпьте тертым сыром. Выпекать 20 минут, пока корочка не станет хрустящей.

Грибная похлебка


/>

Вам понадобится: 400 г картофеля, 1 морковь, 200 г вареных грибов, лавровый лист, перец горошком, 2 луковицы, петрушка, соль по вкусу.

Подготовка. Картофель и морковь очистить и нарезать произвольно выбранными ломтиками. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой и посолите. Через 10 минут добавьте в кастрюлю грибы. Лук очистить, нарезать и потушить вместе с мелко нарезанной петрушкой на сковороде, полив небольшим количеством воды.

К остальным ингредиентам добавить тушеные специи, добавить лавровый лист и перец горошком и варить все вместе еще 10 минут.

В этой статье вы узнали, как варить и консервировать грибы, а также ознакомились с вариантами рецептов блюд из грибов. Поделись с нами своими секретами!

Оцените статью
Добавить комментарий