Как сварить старую курицу
Автор Людмила Логина задал вопрос в разделе Другое
как сварить старую куру и получил лучший ответ
Ответ от сергей курбанов[гуру]
Вам всё таки стоит её просто разделать на куски, чем варить целую. Но и целую можно. Есть несколько вариантов. Выбирайте сами.
НО -курицу солить не ранее, чем через 15 минут от начала варки. Старую курицы надо отбить.
1-й экзотичексий на вид, но действует. В кастрюлю положите стеклянный стакан или пробку от графина.
2-й перед тем, как варить старую курицу, надо смазать ее лимонным соком и оставить на полчаса. Затем положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить полтора-два часа. Бульон будет очень наваристый. На нем получается вкусный борщ! А мясо можно срезать и потушить в сметанке с овощами-вот и второе блюдо!
3-й с перерывом, т. е. после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. И опять варитев старом бульоне.
4-й с перерывами. Т. е. 20-30 минут варить, выключить, дать остыть, опять варить 20-30 минут и опять выключить, дать остыть, варить ещё.
5-й. новый. смазать её майонезом совсех сторон (кое-кто и горчицей мажет) , пусть постоит в этом маринаде полчасика. Варить.
6-й главный. ВСЁ вместе. Отбить! Смазать, пусть пропитается. Воды для варки немного. + пробка.
Добавлю. Всё таки курицу надо варить 2 часа такую. 3 это уже с перерывами.
Удачи. (про стеклянный стакан гранёный или пробку - серьёзно)
Варите несколько часов и будет вам УСПЕХ. Вот есть проблема посложнее: " Как спать со старой женой? ? ")))))))))))
******************************
Сколько варить курицу?
Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В связи с этим не лишним будет знать, когда же эта готовность наступает. Для любителей статистики приводим ответ на вопрос: сколько варить курицу?
•варка домашней курицы – 50-60 минут;
•припускание кур – 15 минут (филейная часть) ;
•варка цыплят – 20-30 минут;
•припускание цыплят – 12 минут;
•варка бройлера – не более 40 минут;
•варка старой птицы – не меньше 3-х часов.
Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т. д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению
Так же как и молодую тока в три раза дольше
похороните ее с почестями
попробуйте её перед варкой разделать и отбить
в пароварке