Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно есть плов? Какими приборами пользоваться и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана))[гуру]
узбекский плов едят из большого блюда руками.. Плов считается правильным, если жир стекает по подбородку и дотекает до живота.. Мужчины едят плов полураздетыми.. В самом начале еды младший из мужчин выбирает лучший кусок мяса и предлагает его самому старшему.. После этого все начинают есть.. чеснок и перец выдавливается (потому что мягкий и распаренный) на край блюда.. в него обмакивают куски мяса.. Пить после плова можно только горячий зеленый чай.. А вобще плов- это целая философия.. Женщин к этому таинству не подпускают.. Приготовление плова-исключительно мужское занятие.. Я говорю сейчас о правильном узбекском плове... У нас чаще готовят не плов, а кашу с мясом :-((( Шавля называется.. Говорят, когда у хозяев неудался плов, они говорят, что готовили шавлю.. Это тоже вкусно..
Настоящие узбеки едят руками.
Конечно руками. жалко, что только плов. Я обожаю рукам есть. к тому же это так сексуально
вообще-то ложкой
если ты дома, то кушай руками...
вообщето едят пальцами. Берешь небольшое количество и подравняваешь об стенку кастрюли
не знаю как правильно, а я лично вилкой ем =)
руками, в средней азии, где это блюдо-народное достояние, едят так.
Я с Казахстана, жил в Узбекистане в родине плова, руками надо это точно! Только помыть их надо перед эксплуатацией.
Вообщето руками, но можно ложкой или вилкой, половником, короче чем тебе удобно.
Только руками, сложив пальцы по особому. А если палочками?
прибори ростут у тебя из пле4еи ими ползуися ето будет правелно
руками.. но мне не нравится
китайскими палочками можно
Европейский вариант-вилка и нож
вилкой и в рот
вобщето руками=)
Руками надо пользоваться