Как правильно есть помело
Автор Пись пись задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто-нибудь подскажите как правильно надо кушать помело и получил лучший ответ
Ответ от Alla dilina[гуру]
я ем как грейпфрут: чищу (снимаю кожуру) , потом делю на дольки, иногда снимаю кожицу и с долек, чаще - каждый сам когда есть снимает ее...
Ответ от Ир.на[гуру]
правильно надо кушать в ресторане, а дома - как вкуснее и удобнее
правильно надо кушать в ресторане, а дома - как вкуснее и удобнее
Ответ от Ёафия Круглова[активный]
Как же правильно выбрать спелый фрукт на рынке или в магазине? Плод должен быть немного мягким на ощупь, а его аромат - ярко выраженным (чем насыщенней запах, тем слаще вкус) . Свежеприобретенный помело может прекрасно сохранятся в течение месяца даже не в холодильнике, а вот если вы уже почистили плод, то лучше положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких дней. Помело можно кушать в свежем виде (очистив от кожуры и пленок) , а можно добавлять этот фрукт в разнообразные салаты, особенно с рыбой и морепродуктами, или пикантные соусы.
Как же правильно выбрать спелый фрукт на рынке или в магазине? Плод должен быть немного мягким на ощупь, а его аромат - ярко выраженным (чем насыщенней запах, тем слаще вкус) . Свежеприобретенный помело может прекрасно сохранятся в течение месяца даже не в холодильнике, а вот если вы уже почистили плод, то лучше положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких дней. Помело можно кушать в свежем виде (очистив от кожуры и пленок) , а можно добавлять этот фрукт в разнообразные салаты, особенно с рыбой и морепродуктами, или пикантные соусы.
Ответ от Михална[гуру]
Очистить от кожи и плёнок и есть чем угодно, или разрезать поперёк и чайной ложкой...
Очистить от кожи и плёнок и есть чем угодно, или разрезать поперёк и чайной ложкой...
Ответ от А Аквариус[гуру]
да не помело, а Памела. грейпфрут это. режете горизонтально на два полушария (поперек) , слегка посыпаете сахаром, выдерживаете в холодильнике полчаса и вперед. можно в духовке минут 5-10 запечь, так же с сахаром, но я такое не люблю. хотя другим нравится. еще можно из них сок выжимать, красные внутри - самые полезные. желтые - немного горькие.
да не помело, а Памела. грейпфрут это. режете горизонтально на два полушария (поперек) , слегка посыпаете сахаром, выдерживаете в холодильнике полчаса и вперед. можно в духовке минут 5-10 запечь, так же с сахаром, но я такое не люблю. хотя другим нравится. еще можно из них сок выжимать, красные внутри - самые полезные. желтые - немного горькие.
Ответ от ИринаМихална[гуру]
ПАМЕЛО, ГРЕЙПФРУТ - РЕЖУТ ПОПОЛАМ И ЕДЯТ ЛОЖКОЙ! ЭТИКЕТ!
ПАМЕЛО, ГРЕЙПФРУТ - РЕЖУТ ПОПОЛАМ И ЕДЯТ ЛОЖКОЙ! ЭТИКЕТ!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь подскажите как правильно надо кушать помело