как правильно добавлять изюм в тесто



Автор Лариса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно добавлять изюм в тесто? Надо ли его вымачивать? Сколько надо на кекс? В какой момент добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Литовка[новичек]
эм смотря что ты печешь
еслет кекс то вот так
Изюм нужно замочить и потом вымыть-чтоб весь песок осел на дно кастрюли.
НО!! потом! -это важно-обязательно обсушить-иначе в выпеченном кексе вокруг каждой изюминки будут неприятное мокрое слипшееся тесто.
И если мокрого изюма в кексе будет много-при выпечке он не сможет подняться и не будет пышным
Лариса
(95613)
А сколько надо на кекс? Одну горсточку? Чтоб много не было

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Припудрить мукой сухой изюм перед тем как добавить в тесто, а если нужно, то запарить преждевременно... или необязательно если он мягкий, просто помыть и просушить

Ответ от Tiana[гуру]
вымыть-высушить и обвалять в крахмале или муке

Ответ от Лариса[гуру]
нужно-чтобы был мягкий
при замешивании теста

Ответ от Агнешка[гуру]
Распарить и обсушить полотенцем.
Вкуснее, если настоять его несколько часов в роме или коньяке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно добавлять изюм в тесто? Надо ли его вымачивать? Сколько надо на кекс? В какой момент добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*