как пожарить курицу в духовке



Жареная курица в духовке

Автор Весенняя Алёна задал вопрос в разделе Готовим в ...

жареная цельная курица в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Ника[гуру]
Я намазываю курицу обильно майонезом, протвень немного смазываю подсолнечным маслом. Никаких надрезов на курице - иначе на протвень при жарке будет выливаться сок и будет дыметь. Курицу на 50 - 60 мин ( в зависимости от величины курицы) зажариваю в духовке. Минут за 20 снова смазываю курицу майонезм. Можно в майонез добавить немного чесночка. Некоторые намазывают курицу мёдом - это на любителя.... Я бы даже сказала на большого любителя... Вкусненького ВАМ!!!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Противень смазать сливочным маслом, а саму курочку толстым слоем майонеза =)) И посыпать розмарином =))Это моя любимая специя длякурочки =))

Ответ от Макс[новичек]
курицу майонезом, посолить, поперчить и в духовку на 40 мин. Противень не мазать, она сок пустит

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Штука хорошая. Но после этого вам придётся долго-долго отмывать духовку.
И в следующий раз вы выберете сковородку.

Ответ от юля[гуру]
намазать чесноком и майонезом, выложить на противень смазанный растительным маслом, вокруг картошку половинками, и на 40-50 мин в духовку. 500г курицы это 20 мин. жарки, высчитывайте исходя из общего веса вашей курочки.

Ответ от Ларка[гуру]
Все очень просто... в курочке сделать надрезы и нашпиговать чесноком... курицу намазать солью приправами и внутри, и снаружи... посадить курицу на майонезную баночку, наполненную водой и поставить на 1-1,5 часа в духовку на средний огонь. В процессе жарки желательно поливаль соком курочки. Да, и желательно поставить баночку на сковородку с водой, чтобы было куда сливаться соку. Много лет готовлю - всегда получается супер... пальчики оближешь... Удачи.

Ответ от Полина[мастер]
самый простой и очень вкусный рецепт
смазать противень маслом подсолнечным, положить курочку и посолить и в духовку до золотистой корочки при температуре 200 градусов, поливать жиром!

Ответ от Марианна KL[гуру]
Как только начнет подрумяниваться, я смазываю курицу мёдом. Попробуйте!

Ответ от 0lenenka[эксперт]
Я перед приготовлением обмазываю специями, солью и чесноком, оставляю на полчасика постоять, чтобы пропиталась она. Потом, смазываю противень подсолнечным маслом, кладу курочку и в духовку. Каждые 10 минут поливаю курочку соком, который из нее выделяется, ложкой прямо. Минут за 15 до готовности смазываю спинку майонезом. Получается очень вкусно, и с корочкой, а самое главное не надо заморачиваться.

Ответ от Елена Землянская[гуру]
Самый простой легкий и недорогой рецепт. Нпротвень высыпать пачку соли и сврху положить курицу и в духовку при температуре 180. Курицу запекать от 45 минут до 1 часа 15 минут. Все зависит от веса курицы. Проверять готовность, проколов курицу. Если вытекает бульон, то готова, а если с примесью крови, то еще нужно допекать. Корочка хрустящая. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
Если не хочется потом мыть духовку, то запекайте в рукаве, мне так больше нравится.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Можно использовать как окорочка, так и цельную курицу. Режем на порционные куски. Берем посуду, в которой будем запекать всё это дело в духовке. (Лучше, конечно, с тефлоном). Наливаем на дно немного масла, раскаливаем. Курочку солим, перчим, добавляем специи по вкусу и укладываем в ёмкость. Ставим в духовку. Крышкой не закрываем! Жарим до полуготовности. Тем временем делаем тесто, как на пельмени (мука, вода, соль). Раскатываем тонко. Выкладываем на пласт мелко порезанный репчатый лук, чтобы заполнил весь пласт, сверху солим, перчим. Сворачиваем в рулет, концы заворачиваем внутрь. Режем на порции. Вынимаем курицу из духовки, перекладываем осторожно с кусками рулета. Поливаем выделившимся жиром с курицы. Делаем заливку. По вкусу: сметана, майонез, соус. Кто как любит. Ставим в духовку, накрываем крышкой и запекаем до готовности теста. Сверху можно посыпать зеленушкой типа кинзы. Ставим в духовку сначала просто... без добавления соуса, минут через 10 достаём, кусочки рулета и курицы переворачиваем, поливаем любимым соусом и снова в духовку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жареная цельная курица в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*