как пожарить голень курицы на сковороде



Куриные голени на сковороде рецепт с фото

Автор Infected Mushroom задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить куриные голени и получил лучший ответ

Ответ от Коала[гуру]
Самый простой вариант - положить на разогретое масло в сковородку, посолить, поперчить, поджарить на сильном огне до корочки, а потом снизить огонь до среднего и до готовности держать под крышкой.

Ответ от Casablanka[мастер]
я делаю маринад из лука, перца, специй для курицы, солю и оставляю на 20 минут, потом запекаю в духовке

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Ингредиенты
Способ приготовления
голень куриная 8 шт
масло растительное для жарки
маринад: 300 г воды, 3 ст. л. майонеза, аджика острая 0,5 ч. л., горчица в зёрнах 1 ст. л., по щепотке сушёного имбиря, смеси перцев и куркумы, соль и любимые травки по вкусу
из вышеперечисленного делаем маринад
голень моем, выкладываем в маринад, перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о ней на полтора часа
по прошествии этого времени разогреваем в сковороде масло (не жалейте), выкладываем голени, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Куриные голени с ароматной корочкой
1 кг куриных голеней натереть солью.
Взбить 5 яиц в пену, аккуратно помешивая, всыпать 1 стакан муки, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке (100 гр), семена пряностей: тмина, укропа, кориандра, кунжута.
Обмакнуть куриные голени в кляр и жарить в большом количестве растительного масла.

Ответ от Людмила Внукова[новичек]
соевый соус, майонез и чуточку мёда

Ответ от Любовь Реутова[активный]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голени или бедрышки промыть, обсушить, натереть приправой для курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне. Когда подрумянятся - выложить на ту же сковородку мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить чуть-чуть воды, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5 минут залить все соусом: в томатный сок добавить майонез, хорошенько размешать. В этом соусе дать потушиться под крышкой, по крайней мере, минут 25, пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую. За 5 минут до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждый кусочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные голени или куриные бедрышки (штук 8), 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 300 г. томатного сока, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить куриные голени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*