как пожарить филе рыбы на сковороде



Как пожарить филе рыбы

Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Просто жарь! Так же. как и карасей.
Караси жареные в масле
Хорошо очистив рыбу, посолить, обвалять в муке, положить на сковороду с маслом, и изжарить до половины готовности. Затем облить жирной сметаной и уже дожарить до золотистого цвета. Разложить рыбу на тарелки порционно, посолить и поперчить.
Потом обжарить на той же сковороде рубленый чеснок, добавить половинки томатов, очищенных от кожицы, дать постоять и размять в соус. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать зеленью.
600 г карасей, 50 г постного масла, 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 мелких томата, 1 зубчик чеснока
Плавники и хвост (плесово) не срезайте – жареные они вкусны, но у верхнего и анального обязательно удалить костистые передние лучи с зазубренным передом.

Ответ от Raspberry[гуру]
я обычно филе рыбки немного мариную в соевом соусе можно добавить немного специй

Ответ от Ленуська[новичек]
в яйце

Ответ от Ольга Одияк (Никитина)[гуру]
в кляре. кляр можно сделать на пиве. на минеральной воде. просто и вкусно

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
давича делал два кусочка лососика - получилось здорово
кладем куски филе на горчую сковороду хорошо посоленую морской солью кожей вниз две минуты прижариваем и добавляем оливкового масла и закрываем крышкой огонь на минимум, засыпаем с головой мелкорезаным репчатым луком, и ставим таймер на 45 мин - кусочки рыбы выкладываем на тарелку. а луковому соусу добовляем кусочек сливочно масла солимперчим и вперед

Ответ от Pusinika[гуру]
Посолить, поперчить, в сбитом яйце обмакнуть и следом в панировочных сухарях. Вкуснотища!!!

Ответ от I P[гуру]
Грубо подавить перец-горошек (лучше всего разноцветный). Филе рыбы помыть, обсушить. Посыпать рыбу солью и подавленным перцем и отложить в сторону. Сливочное масло смешать с чесноком, зеленью петрушки, подавленным перцем, солью, лимонной цедрой. Обжарить рыбу на одной стороне до золотистого цвета. Повернуть рыбу на другую сторону и поставить доходить до готовности в духовку. Когда рыба дойдёт, переложить её на индивидуальные тарелки. В сковороду положить смесь из масла со специями, когда масло полностью разойдётся полить им рыбу. Подавать с кусочками лимона. На гарнир кус-кус или салат.

Ответ от Анна[гуру]
Ингредиенты:

1.Филе любой рыбы 700 гр.
2.Яйцо 2 шт.
3.Молоко 150 гр.
4.Мука 150 гр.
5.Соль
6.Перец черный молотый
7.Укроп
8.Растительное масло для жарки
Приготовление:

1.Филе рыбы в слегка подмороженном состоянии нарезать на порционные кусочки.
2.Каждый кусочек посолить, поперчить, присыпать измельченным укропом.
3.Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку и все тщательно перемешать.
4.Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от ANN[гуру]
поперчить и посолить. сначала обвалять рыбку в муке. а потом в яйце и на сковородку. вкусно. нежно, быстро и легко.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я обваливаю в муке ( муку солю и перчу) и жарю на раскаленной сковороде

Ответ от Николаев[гуру]
мука, яйцо, мука

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Навага (филе) , жаренная во фритюре

Для рецепта Вам потребуются:
- навага - 800г
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана
- жир (для фритюра) - 150-200г
- лимон - 1/2 шт.
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.

Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*