как появился сатана



Как появился дьявол

Автор родничок задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как появился Сатана? и получил лучший ответ

Ответ от Daserti[гуру]
В первой книге Библии рассказывается о противнике Бога, который восстал против него в Эдемском саду. Он называется «змеем» , однако речь идет не о животном. В последней книге Библии он назван «Дьяволом и Сатаной, вводящим в заблуждение всю обитаемую землю» . О нем также говорится как о «древнем змее» (Бытие 3:1; Откровение 12:9). Могущественный ангел — невидимое духовное создание — заговорил с Евой через змея. Это было похоже на то, как опытный кукловод создает видимость, будто говорит кукла, а не он. Тот могущественный ангел был сыном Бога и существовал уже до того, как Бог подготовил землю для людей (Иов 38:4, 7).
Если все творения Иеговы совершенны, как же тогда появился Сатана Дьявол? Если сказать просто, один из могущественных духовных сыновей Бога сам стал Дьяволом. Как такое возможно? Бывает, что честный, порядочный человек становится вором. Почему это происходит? В сердце человека появляется неправильное желание. Если это желание развивать и постоянно его обдумывать, оно может стать неудержимым. И как только представится возможность, человек постарается осуществить свои злые намерения (Иакова 1:13—15).
То же произошло и с Сатаной Дьяволом. Он, по всей видимости, слышал, как Бог дал Адаму и Еве задание рождать детей и наполнять землю (Бытие 1:27, 28). Вероятно, он подумал: «Все эти люди могли бы служить мне, а не Богу! » Он стал вынашивать в своем сердце коварные замыслы. В итоге он обманул Еву и оклеветал Бога (Бытие 3:1—5). Так он стал Дьяволом, что значит «клеветник» , и Сатаной, что означает «противник» .
Хитростью и обманом Сатана Дьявол подтолкнул Адама и Еву нарушить заповедь Бога (Бытие 2:17; 3:6). Как и предупреждал их Бог, за свое непослушание они поплатились жизнью (Бытие 3:17—19). Согрешив, Адам потерял совершенство, поэтому все его потомки унаследовали от него грех (Римлянам 5:12). Адама можно сравнить с формой для выпечки хлеба, в которой есть вмятина. Каким будет хлеб, испеченный в этой форме? Хлеб всегда будет получаться с вмятиной, или изъяном. Подобно этому, каждый человек унаследовал «изъян» от несовершенного Адама. Вот почему все люди стареют и умирают (Римлянам 3:23).
Подтолкнув Адама и Еву к греху против Бога, Сатана поднял мятеж. Он восстал против власти Иеговы. По сути, Сатана утверждал: «Бог — плохой правитель. Он обманывает людей и лишает их благ. Люди проживут и без Божьего руководства. Они сами могут решать, что хорошо, а что плохо. Им будет лучше, если правителем стану я» . Как Бог ответил на это оскорбительное обвинение? Некоторые считают, что Богу следовало уничтожить мятежников. Но дало бы это ответ на обвинение Сатаны? Доказало бы это, что правление Бога самое лучшее?

Ответ от Alim Kenj[гуру]
Аллах создал его.

Ответ от Игорь Симоненко[гуру]
Его создал Бог, а он его предал.

Ответ от Добрый ээЭЭхХ[гуру]
С появлением религии

Ответ от Ёжик Степной[новичек]
Выскочил из первой чёрной дыры, которая образовалась после создания богом Вселенной.

Ответ от Дмитрий крамми[мастер]
Просто вспомни, кто тебе о нем сказал.

Ответ от Владимир Пидскальнюк[активный]
Читай Ветхий Завет. Не ленись.

Ответ от Daulet Askar[эксперт]
создан имея свободу выбора! а уже проклятым будучи ослушавшись Создателя

Ответ от Елена[гуру]
Перед тем как создать планету людей, Бог создал ангелов. так вот один, красивый ангел возгордился, он знал, что Бог собирается наполнить землю, праведными людьми, которые вечно будут восхвалять своего Творца и благодарить за все. Ему захотелось того же. . Поэтому он восстал против Бога и согрешил. Он оклеветал Бога. Поэтому ему даны такие названия Сатана - в переводе значит противник, Дьявол - клеветник.

Ответ от Avalon Авалонкин[гуру]
Сатана — это ангел, причем один из самых высокопоставленных.
Нет, должность его с людской точки зрения противная — он высший небесный прокурор. Кто же любит прокуроров? Для иллюстрации просто откройте первую главу книги Иова и обнаружите, что Сатанатам —вполне законный член Божественной свиты, имеющий право входа и доклада в любой момент. Он имеет право требовать проверки праведности человека через испытания, как в случае с праведным Иовом. Но, собственно, никакой выгоды от своей деятельности он не имеет, кроме чувства хорошо исполняемого долга.
Для иллюстрации:
Обычно это место понимается так- дурное начало побуждает к греху, и после того, как грех совершен, Сатана
обвиняет, а ангел смерти выполняет, приговор будет вынесен. Замечу, что дурное начало здесь никакой не черт, а вполне естественное для любого человека эгоистическое начало, с которым любой ребенок рождается. А как же? Без него маленькому существу не выжить. И только потом, годам к тринадцати начинает развиваться доброе начало — начало альтруистическое. Здесь логика работает в полном объеме: дурное начало, рождающееся вместе с человеком, называется в литературе «старый глупый царь» , а доброе, постепенно наращиваемое, — «бедный ребенок» (ведь доброе начало в любом человеке младше дурного) .
Главное же в этом высказывании состоит в том, что преступления человека вызываются самими внутренними
побуждениями человека. Посторонних, вроде черта, нам звать не нужно. Люди и сами справляются с тем, чтобы совершить нечто недостойное. Так вот, Сатана появляется тут как тут.
Он обвиняет. Разумеется, бывают ситуации, когда прокурор может потребовать испытания для праведного человека, но по общим правилам небесной прокурорской канцелярии право на проверку может появиться только после того, как человек сам совершит нечто не вполне достойное, иногда даже бездействием.
В этом случае все, что Сатана может сделать, это поставить проверяемого в сложную ситуацию, когда так и тянет согрешить. Точнее даже таю Сатана ничего сам сделать не может.
Он может требовать у Всевышнего проверки. Если обратиться к той же книге Иова, то мы увидим, как Сатана получает на свою деятельность разрешение у Всевышнего, а вот вину за беды Иова Создатель в конце книги берет на Себя. В конце жизни каждого человека приходит ангел смерти и
делает то, что делает.

Ответ от Котофей[гуру]
Сатана (евр. ) - означает противник. Так Христос назвал своего ученика Петра, который что-то ему противоречил. Он сказал, - "Отойди от меня, сатана! " то есть - противник в беседе, который не согласен с собеседником. А, потом верующие создали из этого слова Эгрегора - злого и коварного! Ну, больные на голову - что поделаешь!?

Ответ от Sergiy[гуру]
Типа рос хорошим мальчиком, а потом скур..., испортиля, в общем...

Ответ от Ѐепин Антон[гуру]
Его создал тов. бог. Он восстал против бога. Но: бог непогрешим, всезнающ и всемогущ (догмы) => он создал Люцифера, зная, что тот его предаст, а то и заложив эту программу в него (ведь он всемогущ и всеведущ! ) => Люцифер восстал, бог его низверг => От Люцифера всё зло (но ведь его создал всезнающий и всемогущий бог, который, несомненно предвидел это, и так же несомненно мог это предотвратить, а если не мог, то он уже не всемогущий => вся религия, построенная на непогрешимости бога рушится, а если мог, но не стал, то бог сознательно создал зло и выпустил его в мир) => всё зло от бога. И на кой тогда нужен такой бог. Стоит хоть немного включить логику и любая религия превращается в пшик. И лишь просто вера, свободная от бессмысленных догматов, придуманных одними людьми и навязанных другим, просто есть.

Ответ от Serz222[гуру]
Я бы тебе ответил если бы ты был женщиной

Ответ от Јамиль01[активный]
Иблис (Сатана) – один из джиннов. Господь создал их из огня. Джинны не похожи ни на людей, ни на ангелов. Тем не менее, как и люди, они способны размышлять и делать выбор между добром и злом. Мир джиннов существовал задолго до сотворения Адама, а Иблис был самым праведным из них. Настолько праведным, что занимал высокое положение среди ангелов.
«Все ангелы до единого пали ниц, за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц. Аллах сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц? » Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи» . Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния» (Коран

Ответ от ВЖИК ВЖИК[гуру]
Всего лишь разжалованный за дискредитацию начальства и халатное отношение к своим служебным обязанностям ангел второго уровня, из херувимов! :))

Ответ от Омар[гуру]
Как появился Сатана?
ответ:
Господь создал его как покровилеля и бога для атеистов, наркоманов, питухов, пьяниц, проституток.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как появился Сатана?
Сатана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*