как потушить пикшу с луком и морковью



Автор Катерина Версалева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить рыбу? купила пикшу и ни разу не тушила ничего. или жарить ее лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Разделанную рыбу посолить, положить на смазанный маслом противень слегка полить соком лимона, сверху положить кольца лука. запекать в духовке. Вынув их духовки можно слегка смазать рыбу майонезом, посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пикша в сопровождении двух соусов
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую пикшу разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала» . На тарелку выложить бешамель, поместить сверху рыбу (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фото

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В чугунную сковородку налей немного растительного масла, положи в сковородку нарезанную на куски рыбу, сверху посыпь тёртым сыром, нарезанным кольцами репчатым луком, смажь всё это майонезом ( не забудь всё посолить и поперечить). Сковородку- в духовку, минут на 30.Получится очень вкусно.

Ответ от Aiton[гуру]
Потушить рыбу можно огнетушителем, а можно по-пионерски...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить рыбу? купила пикшу и ни разу не тушила ничего. или жарить ее лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*