как потушить квашеную капусту в мультиварке



Автор Анастасия Коломова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить капусту, ничего не обжаривая? и получил лучший ответ

Ответ от Ёталин[гуру]
бурда получится

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Сложить все инггридиеты в посуду, долить чуть воды т тушить до готовности.

Ответ от Натали Я[гуру]
Капусту можете и не обжаривать. А вот лук с морковью надо. я так и делаю. Закидываю капусту в казан и наливаю чуть-чуть водички. Закрываю крышкой. А в это время обжариваю лук+морковь+томат. Ещё немножечко воды и тушу 5мин. Капуста уже уменьшилась в объёме. Выкладываю пережарку в капусту и тушу до готовности. В процессе добавить соль, перец молотый и горошком, можно лавровый лист.

Ответ от Максим Овчинников[гуру]
В скороварке отлично получается!

Ответ от ICE[гуру]
В мультиварке

Ответ от Ilana moses[гуру]
нашинковать, положить в огнеупорную посуду, добавить 3-4 столовых ложки воды и 3-4 локи растительного масла. , чуть соли и ложку сахару. поставить на небольшой огонь и тушить. в конце прибавить пару ложек томат пасты иправить вкус солью и сахаром. по желанию добавить чайную ложку тмина.

Ответ от Виктор[гуру]
Как потушить капусту по-вегетариански?
Ингредиенты:
капуста – 1-1.5 кг;
морковь – 2 шт;
лук – 1 шт;
томатная паста – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль;
специи.
Приготовление
Почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Раскалите большую сковороду, добавьте масло. Обжарьте морковь до золотистого цвета. Добавьте на сковороду лук, слегка подрумяньте на медленном огне. Перемешайте овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды. Слегка увеличьте огонь. Нашинкуйте полосками капусту. Положите капусту на сковороду и аккуратно перемешайте с зажаркой. Посолите. Накройте капусту крышкой и убавьте огонь. Тушите капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчите капусту и добавьте специи.
Как приготовить тушеную капусту с мясом?
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
крупный лук – 2 шт;
белокочанная капуста – 700 г;
квашеная капуста - 300 г;
помидоры – 4 шт;
лавровый лист – 5 шт;
растительное масло;
соль;
перец.
Приготовление
В большую сковороду налейте масло толстым слоем около 5 мм. Поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук. Положите лук на раскаленную сковороду и тушите до прозрачности, ни в коем случае не зажаривая. Нарежьте говядину на небольшие квадратные кусочки длиной 2-3 см. добавьте лук и тушите на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте квашеную капусту, перемешайте зажарку. Накройте сковороду крышкой и тушите около четверти часа на медленном огне. Свежую капусту нарежьте крупными кубиками и высыпьте на сковороду. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, на протяжении 1.5 часов, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавьте очищенные помидоры, нарезанные на крупные куски. В конце положите в капусту лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Как потушить капусту с курицей?
Говядину из предыдущего рецепта вполне можно заменить курицей или другой птицей. Так блюдо получится более легким и прекрасно подойдет для ужина.
Как приготовить тушеную капусту с фасолью и со сметаной?
Ингредиенты:
капуста – четверть кочана;
сушеные грибы – 50 г;
консервированная фасоль – 1 банка;
сметана – 4 ст. ложки;
соевый соус;
растительное масло;
зелень.
Приготовление
Залейте сушеные грибы кипятком и дайте постоять несколько часов. Слейте воду и мелко нашинкуйте грибы. Обжарьте их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте тонкими полосками капусту, засыпьте ее к грибам и посыпьте небольшим количеством зелени. По вкусу заправьте капусту соевым соусом, перемешайте и разбавьте третью стакана обычной воды. Тушите капусту под крышкой на среднем огне до полуготовности, регулярно помешивая. Добавьте сметану и фасоль без сока, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности, накрыв сковороду крышкой. Готовую капусту посыпьте остатками зелени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить капусту, ничего не обжаривая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*