Как тушить курицу на сковороде
Автор Виталий задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как потушить курицу на сковороде? Добрый день! Подскажите, как можно вкусно потушить курицу на сковороде. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Чахохбили можно сделать) )
1. курица - 1-1,5 кг
2. лук репчатый - 2 шт.
3. чеснок - 2-3 зубчика
4. томатная паста - 2-3 столовые ложки
5. зелень
6. мука
7. соль, красный перец молотый
Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.
Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.
Чеснок почистить и порезать кусочками.
Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
В конце тушения добавить измельченную зелень.
Чахохбили из курицы готово.
Порезать на куски и залить соусом ( соевый соус + ложка мёда + томатная паста + вода ) и тушить По-копейски
Тушат с небольшим количеством жидкости под крышкой в эмалированой кастрюле на среднем и малом огне. Другая посуда нежелательна для тушения, так как вкус будет другим.
Порезать на кусочк, слегка обжарить, добавить лук, морковочку (по желанию еще что нибудь) добавиить воды или бульона, добавить 100 гр сметаны, потушить на маленьком огне минут 30, выключить огонь и добавить пару долек чеснока (выдавить через давилку) Соль по вкусу
Разделать на кусочки, вымыть кусочки курицы, подогреть подлолнечное масло на сковороде, намазать кусочки курицы майонезом, приправ, и соуса маринад для курицы, и готовить на среднем огне, приятного аппетита, очень вкусно получается, попробуйте не пожалеете