Автор Anna Rotova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
Вот замачивать не стоит -точно!
Во первых мясо следует нарезать правильно. обязательно оп перк волокон. тогда кусочки будут более разрыхлены. если порционные куски большие. нужно отбить их и посолив. поперчив положить в прохладное место минут на 20-40. Но это не догма. при необходимости можно это и игнорировать.
Затем нужно быстро обжарить кусочки мяса на СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ!!!! Это обязательно.
При этом на кусочках появится корочка препятствующая выкипанию жидкости из мяса и оно будет сочнее.
Затем можно убавить температуру и тушить мясо с овощами или добавив сметану. НУ А ПРИПРАВЫ-ДЕЛО ВКУСА!!!
Сначала часа полтора потушить саму говядину, а потом в неё уже овощи добавлять?
ссылка
сначала обжарь немного, потом туши час отдельно, а потом и овощи добавь
нее замачивать не надо!! ! простой рецепт и очень вкусно получается!! ! берешь говядину, обжариваешь до корочки, затем лук, морковку, помидорку, ну или какие ты там овощи положишь!!!! соль, перец, специи, немного водички добавляешь и это все тушится, ну а там как попробуешь, сама решишь когда она готова, P.S.чем дольше тушишь, тем говядина нежнее!! !
приятного аппетита!!!!
Думаю, тушить надо как много дольше и все будет в порядке. Но не уверена....
Долго. Купить хорошую говядину (типа вырезки, тонкого края) и не парится. Замариновать в разрыхлителе(тушонка гарантированна)
Просто ее нужно очень долго тушить (раза в 2 дольше чем свинину, а то и 3) и будет мягкая. А еще лучше покупать свежее мясо.
для того чтобы мясо было мягким его можно замочить в молоке или при жаренье мяса добавить в него немного коньяка.
Долго говядину и за час до готовности мяса овощи добавить.