как потушить говядину с овощами



Автор Anna Rotova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
Вот замачивать не стоит -точно!
Во первых мясо следует нарезать правильно. обязательно оп перк волокон. тогда кусочки будут более разрыхлены. если порционные куски большие. нужно отбить их и посолив. поперчив положить в прохладное место минут на 20-40. Но это не догма. при необходимости можно это и игнорировать.
Затем нужно быстро обжарить кусочки мяса на СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ!!!! Это обязательно.
При этом на кусочках появится корочка препятствующая выкипанию жидкости из мяса и оно будет сочнее.
Затем можно убавить температуру и тушить мясо с овощами или добавив сметану. НУ А ПРИПРАВЫ-ДЕЛО ВКУСА!!!

Ответ от Елена Буренкова[гуру]
Сначала часа полтора потушить саму говядину, а потом в неё уже овощи добавлять?

Ответ от Ёпециалист[гуру]
ссылка

Ответ от Любовь Жукова[гуру]
сначала обжарь немного, потом туши час отдельно, а потом и овощи добавь

Ответ от Машенька[гуру]
нее замачивать не надо!! ! простой рецепт и очень вкусно получается!! ! берешь говядину, обжариваешь до корочки, затем лук, морковку, помидорку, ну или какие ты там овощи положишь!!!! соль, перец, специи, немного водички добавляешь и это все тушится, ну а там как попробуешь, сама решишь когда она готова, P.S.чем дольше тушишь, тем говядина нежнее!! !
приятного аппетита!!!!

Ответ от Катерина[мастер]
Думаю, тушить надо как много дольше и все будет в порядке. Но не уверена....

Ответ от Кака Макака[эксперт]
Долго. Купить хорошую говядину (типа вырезки, тонкого края) и не парится. Замариновать в разрыхлителе(тушонка гарантированна)

Ответ от Инна Швачич[активный]
Просто ее нужно очень долго тушить (раза в 2 дольше чем свинину, а то и 3) и будет мягкая. А еще лучше покупать свежее мясо.

Ответ от Варя петрова[мастер]
для того чтобы мясо было мягким его можно замочить в молоке или при жаренье мяса добавить в него немного коньяка.

Ответ от ЁветАл[гуру]
Долго говядину и за час до готовности мяса овощи добавить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*