Автор Леночка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите как правильно поставить квас? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из черного хлеба, потом заливаю их остуженной кипяченой водой (в 3л банке) +сахар (3-5ст л) +кусочек черного хлеба НЕЖАРЕННОГО! +черный изюм (немного). Оставляю на пару дней в теплом месте, квас бродит, потом сливаю его, процеживаю. Свой квас намного вкуснее магазинного!
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Два варианта- бабушкиным методом и заводским. Бабушкин- просушить в духовке ржаные сухарики, залить холодной кипяченой водой и добавить сахар, заводской- купить готовую закваску, но сухарики и сахар все равно добавить.
Два варианта- бабушкиным методом и заводским. Бабушкин- просушить в духовке ржаные сухарики, залить холодной кипяченой водой и добавить сахар, заводской- купить готовую закваску, но сухарики и сахар все равно добавить.
Ответ от Ирина толкачева[гуру]
На трехлитровую банку теплой воды возьмите примерно треть ч. л. дрожжей, три ст. л. сахара и магазинного сухого кваса две ст. л. . Если нет сухого, тогда насушите сухарей в духовке, лучше ржаных, и бросьте жменьки две .
В следующий раз добавляйте только сахар и сухари (сухой квас) , дрожжи не надо .
Гуща - это закваска, как накопится, можно поделиться .
На трехлитровую банку теплой воды возьмите примерно треть ч. л. дрожжей, три ст. л. сахара и магазинного сухого кваса две ст. л. . Если нет сухого, тогда насушите сухарей в духовке, лучше ржаных, и бросьте жменьки две .
В следующий раз добавляйте только сахар и сухари (сухой квас) , дрожжи не надо .
Гуща - это закваска, как накопится, можно поделиться .
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно поставить квас?