Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму

kak posolit kabachki bystro i vkusno na zakusku i na zimu Свежие статьи

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я представляю вам несколько моих любимых рецептов засолки кабачков. Быстросоленые кабачки — вкусная закуска, которая нравится многим. Его подготовка не требует больших усилий и финансовых затрат.

Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления

  • Кабачки — 4 шт.
  • Вода — 1000 мл.
  • Девятипроцентный уксус — 8 столовых ложек.
  • Чеснок — средний кочан.
  • Соль крупного помола — 2 ст.
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Черный перец — 1/2 ч. Л.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для аромата можно добавить укроп и петрушку.

В чистую стеклянную посуду выложить лавровый лист, перец и чеснок. Овощи нарезать соломкой и плотно уложить в банку.

Залить кабачки кипятком и отставить на четверть часа. Затем влейте рассол в кастрюлю, добавьте соль, сахар и зелень, доведите до кипения и, наконец, влейте уксус.

Маринованные кабачки нужно сначала заварить при комнатной температуре 2-3 часа, а затем на такое же время убрать в холодильник. По истечении этого времени ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.

Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления

Как засолить кабачки в домашних условиях, чтобы они были хрустящими, ароматными и вкусными.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Кабачки — 2,7 кг.
  • Чеснок — одна средняя головка.
  • Пучок маринованных овощей — 1 шт.
  • Перец — 5 гр.
  • Соль — 3,5 столовых ложки.
  • Сахар — 30 гр.
  • Вода — 1,7 л.

Овощи нарезать соломкой и переложить в кастрюлю. Сверху выложить зелень, листья огурца, перец и чеснок. Накрыть листьями хрена. Затем повторите со следующим слоем.

Приготовьте рассол в отдельной емкости с сахаром, солью и водой. Все ингредиенты смешать, поставить на плиту и дождаться закипания маринада.

Залейте овощи маринадом, пока они полностью не покроются. Накрыть крышкой и после остывания поставить в холодильник.

Через 24 часа можно подавать соленые кабачки. Эта очень вкусная и острая закуска подойдет к любому блюду и станет украшением любого стола.

Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

Практически каждая хозяйка знает, что консервированные кабачки на зиму — прекрасная альтернатива консервам из томатов или огурцов.

На литровую банку вам понадобится:

  • Кабачки — 700 г.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 15 гр.
  • Соль — 15г.
  • Девятипроцентный прикус — 30 мл.
  • Один лавровый лист.
  • Черный перец — 6-7 горошин.

Овощи очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поместите кабачки в миску и залейте холодной водой. Оставьте овощи в воде на несколько часов, а затем процедите.

На дно чистой стеклянной посуды выложите лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.

Сверху выложить нарезанные овощи, залить водой и накрыть крышкой. Отложите на полчаса. Затем вылейте рассол в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения, затем добавьте уксус.

Подготовленным рассолом залить овощи, накрыть крышкой и перевернуть. Хорошо накройте банки и дайте им остыть.

Рецепт 4. Цуккини под грузди

Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков со вкусом грибов должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это отличная закуска, подходящая к любому блюду, как холодному, так и горячему, кулинарный шедевр.

  • Кабачки — 3 кг.
  • Соль — 15 гр.
  • Порошок черного перца — 15 гр.
  • Сахар — 5-6 ст.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Девятипроцентный уксус — 200 мл.
  • Большой зубчик чеснока.

Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы добиться эффекта груши. Овощи нарезать ломтиками, зелень и чеснок мелко нарезать.

После трех часов маринования переложить овощи в подготовленные банки, накрыть крышкой и стерилизовать 7-8 минут.

Затем закройте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть. Храните продукты в подвале.

Консервы из кабачков, как молочный гриб, — отличная закуска на зиму, их можно подавать к любому столу.

Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму

Это восхитительное блюдо со вкусом ананаса — необычное лакомство, которое порадует не только близких, но и гостей.

  • Овощи свежие — 450-500 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сок ананасовый — 1 литр;
  • лимонный сок — 1 ч.

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Отварить ананасовый сок, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и сахар.Когда все ингредиенты полностью растворятся, добавляем в маринад приготовленные овощи.Тушить 5 минут.

Перелейте смесь в чистую стеклянную емкость и поместите в кастрюлю для стерилизации.Стерилизуйте кабачки 10 минут.Затем закройте готовый продукт крышками и после остывания храните в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий