как посолить форель вкусно



Автор руслана майер задал вопрос в разделе Другое

как вкусно засолить рыбу форель отзывы и получил лучший ответ

Ответ от Andrei-belka[гуру]
Любители покушать красную рыбу, не зря выделяют форель: у нее нежное и очень вкусное мясо.
Соленая форель стоит на порядок дороже свежемороженой. А случается, что купив соленую форель, мы сталкиваемся с тем, что ее недосолили, либо рыба была несколько раз заморожена и разморожена, отчего стала через чур мягкой и рыхлой. Поэтому мы предлагаем Вам засолить форель в домашних условиях: это довольно просто, а результат, если следовать рецепту, безусловно, Вам понравится.
Не бойтесь пересолить форель – это невозможно, рыба «берет» соли столько, сколько нужно, не больше. Сперва рыбу нужно помыть, затем отрезать плавники, голову и хвост. Также можно удалить подбрюшие, оно очень жирное и не всем нравится на вкус. Разрезая рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Таким образом, у нас получаются два куска форели.
Теперь приготовим смесь для засолки: равное количество каменной соли и сахара (можно соли чуть больше) смешиваем с душистым молотым перцем, можно добавить другие приправы, которые Вам нравятся. Соль следует класть из расчета на 1 кг рыбы 4 столовых ложки соли.
Берем глубокую посуду, на дно насыпаем приготовленную смесь, сверху кладем один кусок рыбы кожей вниз, сверху насыпаем засолочную смесь, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем несколько лавровых листочков и зелень по желанию. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, предварительно посыпав мякоть смесью, и насыпаем смесь сверху куска. Закрываем миску и ставим в холодильник. Засолка длится 1-2 дня, в зависимости от толщины рыбы. В процессе засолки рыба даст рассол, его не нужно сливать. А после окончания засолки рассол сливается, удаляются остатки засолочной смеси, а рыба протирается салфеткой. Вот и все, вкуснейшая соленая форель готова к употреблению!
Следующий способ как засолить форель в домашних условиях, более скор по времени засолки рыбы. На 1 кг форели нужно: 2 ст. л. каменной соли, 1 ст. л. сахара, половина столовой ложки приправы для засолки рыбы, по вкусу – лимонный сок. Моем рыбу, очищаем от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Затем режем форель на порционные куски и натираем ее предварительно смешанными солью, сахаром и приправой для засолки рыбы (обратите внимание на состав приправы, если в ней уже есть соль, то добавлять отдельно ее не нужно). Натирать нужно тщательно, внутри и снаружи. Кладем рыбу в глубокую миску под гнет, предварительно сбрызгиваем лимоном и помещаем в холодильник. Все, через сутки рыбка готова!
Самый быстрый способ засолить форель в домашних условиях следующий: на 1 кг рыбы нужно 3 ч. л. соли и половина стакана подсолнечного рафинированного масла. Проделываем с рыбой ту же предварительную обработку: моем протираем салфеткой насухо, избавляемся от внутренностей, костей. Затем режем филе рыбы поперек на кусочки полсантиметра толщиной. Складываем эти ломтики в миску, солим, перемешиваем, заливаем маслом, опять перемешиваем, перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба готова, можно кушать.
_как посолить форель вкусно
Источник: Удачи!

Ответ от Ѐавин Саратовской синагоги[гуру]
пересыпать солью..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно засолить рыбу форель отзывы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*