Автор Николай Васильев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась? и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
тыкнуть ножом - если бульон из нее с кровью выходит, значит еще рано.
Примерно 30-40 мин нужно.
Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Белка[гуру]
Проткните до кости зубочисткой, и если на ней нет крови а только катушки мяса. то сварилась)
Проткните до кости зубочисткой, и если на ней нет крови а только катушки мяса. то сварилась)
Ответ от Ilana moses[гуру]
куру варят в среднем 40 минут . потыкать ножем в саму толстую часть . если сок белый- готова.
куру варят в среднем 40 минут . потыкать ножем в саму толстую часть . если сок белый- готова.
Ответ от Катя Па[гуру]
сомневаешься? - вари 1 час - и точно готова
вообще готова, когда мясо лекго отстаёт от костей
сомневаешься? - вари 1 час - и точно готова
вообще готова, когда мясо лекго отстаёт от костей
Ответ от Андрей Анискевич[гуру]
30-45 минут
30-45 минут
Ответ от Fenix[гуру]
Помыть курицу, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 50 (солят в середине варки) . Обычно, когда мясо сварилось, оно легко отходит от кости (на ножке).
Помыть курицу, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 50 (солят в середине варки) . Обычно, когда мясо сварилось, оно легко отходит от кости (на ножке).
Ответ от Людмила Курочкина[гуру]
Минут 45 достаточно, если больше часа варить, то белое мясо станет жёстким. И, вообще, бройлеры быстро готовятся.
Минут 45 достаточно, если больше часа варить, то белое мясо станет жёстким. И, вообще, бройлеры быстро готовятся.
Ответ от Owl[гуру]
Друг, в зависимости от возраста курицы. Если это бройлер, то порубить на порционные куски, залить каленым кипятком, оставить самый маленький огонек, только чтобы бульон дрожал и варить максимум 20-30 минут (проверяется вилкой или ножом на прокол - если из места прокола появляется розоватая капелька, то надо варить еще) . Готовая курица из места прокола (глубокого) показывает прозрачную бесцветную каплю и все мясо насквозь приятного бело-розового цвета и очень вкусно пахнет.
Старая курица (2 категории) варится очень долго и не для мяса, а только для наваристого бульона
Друг, в зависимости от возраста курицы. Если это бройлер, то порубить на порционные куски, залить каленым кипятком, оставить самый маленький огонек, только чтобы бульон дрожал и варить максимум 20-30 минут (проверяется вилкой или ножом на прокол - если из места прокола появляется розоватая капелька, то надо варить еще) . Готовая курица из места прокола (глубокого) показывает прозрачную бесцветную каплю и все мясо насквозь приятного бело-розового цвета и очень вкусно пахнет.
Старая курица (2 категории) варится очень долго и не для мяса, а только для наваристого бульона
Ответ от Ольга Петровская[эксперт]
в любом случае не больше часа варите!
в любом случае не больше часа варите!
Ответ от Дина Измайлова[активный]
надо проколоть вилкой и посмотреть не выходит ли кровь
надо проколоть вилкой и посмотреть не выходит ли кровь
Ответ от Просто Мария[гуру]
магазинная - минут 40-50, домашняя подольше. где-то полтора часа. достань, и разрежь до косточки на ножке. и все будет ясно)
магазинная - минут 40-50, домашняя подольше. где-то полтора часа. достань, и разрежь до косточки на ножке. и все будет ясно)
Ответ от Ѕ0M@[эксперт]
Ну если вы впервые, то тогда: 1) она должна быть белой 2) всковырните вилочкой поглубже, если мясо там белое, то она готова
Ну если вы впервые, то тогда: 1) она должна быть белой 2) всковырните вилочкой поглубже, если мясо там белое, то она готова
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась?