как понять что курица сварилась



Автор Николай Васильев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
тыкнуть ножом - если бульон из нее с кровью выходит, значит еще рано.
Примерно 30-40 мин нужно.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от Белка[гуру]
Проткните до кости зубочисткой, и если на ней нет крови а только катушки мяса. то сварилась)

Ответ от Ilana moses[гуру]
куру варят в среднем 40 минут . потыкать ножем в саму толстую часть . если сок белый- готова.

Ответ от Катя Па[гуру]
сомневаешься? - вари 1 час - и точно готова
вообще готова, когда мясо лекго отстаёт от костей

Ответ от Андрей Анискевич[гуру]
30-45 минут

Ответ от Fenix[гуру]
Помыть курицу, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 50 (солят в середине варки) . Обычно, когда мясо сварилось, оно легко отходит от кости (на ножке).

Ответ от Людмила Курочкина[гуру]
Минут 45 достаточно, если больше часа варить, то белое мясо станет жёстким. И, вообще, бройлеры быстро готовятся.

Ответ от Owl[гуру]
Друг, в зависимости от возраста курицы. Если это бройлер, то порубить на порционные куски, залить каленым кипятком, оставить самый маленький огонек, только чтобы бульон дрожал и варить максимум 20-30 минут (проверяется вилкой или ножом на прокол - если из места прокола появляется розоватая капелька, то надо варить еще) . Готовая курица из места прокола (глубокого) показывает прозрачную бесцветную каплю и все мясо насквозь приятного бело-розового цвета и очень вкусно пахнет.
Старая курица (2 категории) варится очень долго и не для мяса, а только для наваристого бульона

Ответ от Ольга Петровская[эксперт]
в любом случае не больше часа варите!

Ответ от Дина Измайлова[активный]
надо проколоть вилкой и посмотреть не выходит ли кровь

Ответ от Просто Мария[гуру]
магазинная - минут 40-50, домашняя подольше. где-то полтора часа. достань, и разрежь до косточки на ножке. и все будет ясно)

Ответ от Ѕ0M@[эксперт]
Ну если вы впервые, то тогда: 1) она должна быть белой 2) всковырните вилочкой поглубже, если мясо там белое, то она готова

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*