как полезно приготовить курицу



Как приготовить курицу вкусно и полезно

Автор рекогносцировать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите как можно очень вкусно и полезно приготовить курицу (не вареную (ФУУУ!)) и получил лучший ответ

Ответ от Kara[гуру]
На сковородке
+++++++++++++
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложте продукт. Обжарив до золотистой корочки с обеих сторон, полейте курицу оставшимся в контейнере маринадом и накройте сковороду крышкой.
В духовке
++++++++++++
Выложить на лист размороженный продукт. Оставшийся в контейнере маринад отложите. По желанию можно добавить нарезанный половинками кортофель. Запекать при температуре 160-180°С около 40-60 минут.
В микроволновой печи
++++++++++++++++++++
Если вы собираетесь включать встроенный гриль или использовать комбинированный режим, то необходимо переложить продукт из контейнера в стеклянную посуду. Если гриль включаться не будет, можно готовить прямо в пластиковом контейнере. Готовить 30-60 минут
Источник:

Ответ от Картофель[гуру]
Замочить курицу в сливках. Выдержать пару часов, а потом запечь в духовке.

Ответ от Закладной[мастер]
вот вам рецептик:
если хотите целиком курочку, то можно просто разламать курицу попалам ( но не совсем, просто надо ей грудину сломать, чтобы она расплосталась на противне) , затем зашпиговать её чесночком (но можно и без него) затем смазать все майонезиком (можно и без него, но если с ним, то его надо класть на курицу за 30 минут до проготовления) готовить в духовке первые 20 минут при температуре 210-220 градусов, затем 180 градусов, ну и в конце можно сбавить до 160 и запекать... после приготовления можно посыпать зеленью и всё...очень вкусно.. .
2) можно куроцку разрезать и обваляв в приправах ( смесь черного, красного молотого перца, приправы для курицы, чеснока толченого, орешков и тмина, можно для аромата добавить куркуму) и жарить на сковородочке при не очень большом количестве масла подсолнечного, можно и оливкового...

Ответ от Голландский[гуру]
а ты варенную курицу обжарь до золотистой корочки на сковородке и представь, что это жаренная

Ответ от Кусачки[гуру]
Немного придется потрудится, но результат стоит этого. Аккуратно отделить все кости от курицы ( острым тонким ножом) , не испортив кожу. И зафаршировать.... тут уж твоя фантазия, что больше любишь: грибы, чернослив, курага и т. д. и т. п. Заколоть зубочисткой, чтоб ничего не вывалилось и запечь. Можно смазать маслом сливочным. Корочка будет хрустящая и золотистая.! ! Приятного аппетита!!

Ответ от Пролетарий[гуру]
Обмазать сметаной,унутрь положить чесночка,посолить,поперчить и в духовку.Золотистая корочка обеспечена,и довольно вкусно.

Ответ от раскладной[гуру]
запеченая курица не хуже вареной в плане пользы.

Ответ от Плавучесть[новичек]
Привет Ксенья,могу посоветовать тебе приготовление такого блюда,ну само собой из курицы.Возьми куру срднего размера,разрежь ее по грудке но не по полам а так сказать вдоль,потом надрез между ляшечькой и крылом хорошенько отбей ее но не порви кожицу...Кура готова,готовим маренующий состав,нарезаем мелкими кубиками лук 250-300 гр,крошим туда зелень укроп петрушку не много ну и не мало,добовляем соль и перец (черн.мол.) столовую ложку воды,грамулечку честнока чательно переминаем...Готовим соус 3 части майонеза 1 часть сметаны....Приготовление: Куру обмазываем маринадом из лука и маренуем 4 часа потом отряхиваем и обжариваем на сильно разогретом масле, и сильном огне.. 7 минут с одной стороны 7 минут с другой стороны,кура должна полчиться в форме бабочьки,после обжарки кладем на противень и слегка присыпаем тем луком и зеленью которая осталась, мажем соусом из майонеза и сметаны и загружаем в духовку до золотистой корочьки температура 230-270 градусов...В соус можно добавить немного честнока ...Ну приятного аппетита....С уваж.

Ответ от Каракульча[эксперт]
На противень высыпаешь 1 кг соли, разравниваешь, выкладываешь курицу и в духовку. Она получается диетическая, с корочкой и полезная

Ответ от сочетать[гуру]
Вкуснее она конечно жаренная с картошкой, или запеченная в духовке

Ответ от шуточный[гуру]
А ты сделай сациви-и вкусно, и полезно:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите как можно очень вкусно и полезно приготовить курицу (не вареную (ФУУУ!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*