как подготовить капу



Как правильно надевать капу

Автор Ника задал вопрос в разделе Экстрим

как правильно сварить капу? единобоства и получил лучший ответ

Ответ от Имя обязывает[гуру]
Наиболее часто встречаемая проблема у всех начинающих заниматься у нас в клубе - как правильно сварить капу. Да и вообще - что такое капа.
Капа - это наш лучший друг. Силиконовая накладка на верхнюю челюсть, изготавливаемая по одному шаблону. В неразгретом состоянии достаточно жёсткая, и если её не подготовить и не сформовать, становится непонятно, как такую хрень вообще можно совать в рот. Но на практике оказывается, что капа - это, может, и не слишком удобно, зато очень надёжно. Капу рекомендуется надевать всем, желающим при чистке зубов после тренировки наблюдать из все в целости и сохранности, а так же всем, кто желает сохранить губы без трещин, рваных ран и других малоприятных травм.
Итак, как же варить капу?
Инструкция по применению особенно не блещет информативностью:
"вымочить в воде не более 75 градусов в течение минуты, затем засунуть в рот и сформовать по верхней челюсти. Если отваливается при открытом рте - повторить процедуру. "
Сразу возникают неразрешимые вопросы: как сделать воду 75 градусов? А она у меня и после 10 раз отваливается, может, на клей посадить?. .и так далее.
Многие решают проблему кардинально - заливают капу кипятком в 100 градусов. А потом осторожно спрашивают, где купить новую капу.
Итак.
1. Вода в 75 градусов достигается методом кипячения. Нагреваете воду до 100, затем наливаете в какую-нибудь ёмкость (желательно глубокую, например стеклянную пиалушку или глубокую тарелку для супа) и ждёте 2-2,5 минуты, пока вода остынет слегка. Как только время выходит, можнео смело погружать вашу верную спутницу-капу в подводное плавание. Кстати, капа не тонет, так что не надо тыкать её вилкой и нервно пытаться утопить. Это всё таки резина.
2. Капа не должна прилипать к верхней челюсти. По крайней мере самостоятельно держаться на ней она не должна точно - её всегда нужно прижимать нижней челюстью. Основная цель варения капы - сделать её удобной для помещения в ротовую полость, но никак не приращивание её к верхней челюсти, "чтобы сама держалась".
Интересная особенность капы в том, что с ней достаточно сложно дышать. Челюсти плотно сжаты, и дышать приходится либо носом, либо ртом через щели между капой и зубами нижней челюсти. Что сложнее, что проще - решает каждый для себя сам.
3. Иногда капа вызывает тошноту. Что тут сделать - индивидуальная неперносимость куска резины во рту - неприятно. У меня, хвала моим зубам, такого эффекта не было. Решается это дело самыми кардинальными методами: кончики капы можно слегка подрезать (но обязательное условие - уже сваренной капы) , но только слегка. Не надо укорачивать её почти до самой середины.
И носить дома. Привыкать. Носить столько, сколько выдерживает организм. Потом сбегаете в туалет, проплюётесь - и снова вырабатывать привычку. Поверьте, мучения того стоят.
Источник: . samooborona. org/forum/viewtopic.php?f=6&t=24267

Ответ от Один на льдине[гуру]
я только в стомотологической клинике заказую.
прищёл, сделали оттиски и через день забрал.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить капу? единобоства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*