как подавать вино



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно подавать вино за столом ? и получил лучший ответ

Ответ от Задира[гуру]
К рыбе подходит белое сухое вино К мясу сухое красное На дессерт просто сладкое Для красного вина подавать болльшие бокалы вину нужно подышатьБелое вино необходимо охладитьБокалы для красного больше чем для белого

Ответ от Пользователь удален[гуру]
молча

Ответ от Lana lana[гуру]
Как правильно подавать вино к столуБлагородные напитки требуют к себе благородного отношения. Поэтому - учимся правильно пить вино. Вина - крепкие и десертные - должны иметь температуру 14-16 градусов, столовые белые марочные - 10-12. При более низкой температуре их тонкий аромат не проявится в должной мере. Белые ординарные столовые вина желательно охлаждать до 8-10 - тогда их недостатки будут менее заметны, а потеря букета и тонкого аромата не опасна, так как они в этих винах выражены слабо. Красное столовое вино лучше всего подавать при комнатной температуре 15-18. Более низкая температура сделает красное вино менее гармоничным, более терпким. Охлаждение вин производят в специальной металлической емкости-охладителе водопроводной водой нужной температуры или кусочками льда. Бутылка вина вертикально погружается в воду (горлышко бутылки должно оставаться сухим) . Минут через 20 содержимое бутылки приобретает температуру воды.Игристые вина следует охлаждать до 7-10. Можно помещать вино и шампанское в холодильник, но имейте в виду, что температура там значительно ниже и вино, переохладившись, потеряет прелесть своего букета. Кроме того, переохлажденное шампанское играет вяло. Теплое шампанское существенно проигрывает во вкусовом отношении, но играет бурно, угрожая вырваться из бутылки и облить всех вокруг. Не следует взбалтывать бутылки с шампанским. Это повлечет за собой слишком бурное выделение углекислоты. Открывая бутылки с шампанским, нужно, прежде всего, освободить пробку от удерживающей ее проволочной сетки (мюзле) , затем, наклонив бутылку и удерживая ее под углом 45 градусов, осторожно вынимать пробку или придерживать ее, если она сама выталкивается газом из бутылки. Пробка должна остаться в руке. Стреляющие бутылки и летающие пробки не принято считать признаком хорошего тона.Бутылки с любым вином нужно открывать, когда гости уже сидят за столом и все бокалы готовы. Не следует прокалывать пробку штопором насквозь. Кусочки пробки упадут в вино и окажутся у кого-то в рюмке. С помощью штопора пробку вытаскивают из горлышка бутылки только до половины. Затем вывинчивают штопор и окончательно вынимают пробку рукой.Долго сохранявшееся или коллекционное вино, особенно красное, может образовать на дне бутылки плотный осадок. Такую бутылку осторожно переносят к столу в том же вертикальном или горизонтальном положении, в каком она сохранялась (хранить вина нужно в горизонтальном положении) . Вынимая пробку и разливая вино в бокалы, старайтесь не всколыхнуть осадок. Вино в бокале должно быть прозрачным.Рюмки могут быть различной формы, но непременно прозрачными, из бесцветного стекла. Для белых вин принято подавать рюмки на более высоких ножках, чем для красных. Емкость рюмок для крепких и десертных вин 0,05-0,07 л, для шампанского 0,1 л, для столовых вин 0,1-0,15 л.Закуски следует подавать в весьма ограниченном количестве, но они должны быть очень вкусными, ароматными, аппетитными на вид, с острыми специями и приправами. В качестве предварительной холодной закуски можно рекомендовать различные маринады, мясные, рыбные и овощные салаты с майонезом, паштет, копчености, холодное мясо, икру.Вина, подаваемые к закускам, должны преследовать ту же цель - возбудить аппетит, смягчить излишнюю остроту закуски, подчеркнуть и повысить ее достоинства. Вино не должно вызывать опьянения, поэтому спиртные напитки к холодней закуске подаются в небольшом количестве, как и сама закуска. К острым, сильно пряным закускам лучше подходит портвейн или мадера, из крепких напитков - коньяк.Нежные на вкус закуски желательно сопровождать хорошим сухим столовым вином, чтобы тонкий их аромат не заглушить вином с ярко выраженным букетом. Салаты и другие закуски, имеющие кисловатый вкус можно сопровождать белым легким вином. К паштетам и домашней птице лучше всего подходят десертные, марочные, умеренно сладкие вина.Если в меню было предусмотрено первое блюдо - суп, то следует иметь в виду, чт

Ответ от Chingachgook[гуру]
после того как освободил пазырь от пробки, первому наливаешь себе.

Ответ от Or Ange[гуру]
Техника безопасности: сейчас продают незнамо что и поэтому прежде чем подавать просто понюхайте и слегка попробуйте вино, особенно если оно не очень дорогое. Могут быть сюрпризы.

Ответ от Ленок[гуру]
Правила подачи вина
Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать при подаче тех или иных напитков:
Не следует пить вино, которое только что принесли из подвала, где оно долго хранилось. На некоторое время следует оставить его "успокоиться", чтобы компоненты вина вернулись в свое нормальное состояние.
Не следует оставлять вино в холодильнике или возле источников тепла более чем на два часа.
Вина должны подходить к блюдам,
Слабое вино подают перед крепким,
Сухое вино подают перед сладким,
Бокалы заполняют лишь на половину или наполняют, недоливая два сантиметра до верхнего края,
Для слабого вина подают большие бокалы,
Дорогое вино подают после дешевого,
Крепкие напитки, такие как коньяк и арманьяк разливают в маленькие рюмки
Вина никогда не подают к цитрусовым, копченостям, овощным блюдам, шоколаду или яйцам
ссылка

Ответ от Linza[гуру]
В бокалах!!!

Ответ от Ирина[гуру]
К рыбе-белое сухое (охлажденное) , к мясу-красное (открыть заранее) , крепленое к десерту.

Ответ от Наталья[гуру]
Вы, видимо сейчас как раз книжку об этикете читаете? похвально

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно подавать вино за столом ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*