как почистить щуку от чешуи



Как отделить кости от рыбы

Автор Ирина Панкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно отделить мякоть рыбы (щуки) от кожи, затем мякоть перекрутить на фарш и набить ей Рыбу ? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
снять ее чулком до хвоста (можно ошпарить)
*********************
Щуку, очищенную от чешуи, промыть, нарезать кругляшами по 3 см, после чего удалить внутренности и еще промыть. Из каждого звена отделить мякоть вместе с костью. Затем кости удалить, а мякоть щуки и мякоть другой рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком. В фарш положить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо, все хорошо взбить и, не переставая взбивать, влить холодное молоко. Этим фаршем заполнить кругляши рыбы.
Очищенные, промытые сырые овощи (морковь, свекла, лук, свежие помидоры) нарезать произвольно, положить в кастрюлю. На овощи уложить подготовленную фаршированную рыбу, на рыбу — второй слой овощей и так чередовать до краев кастрюли и залить соусом. Для этого прожарить на растительном масле томатный соус, развести рыбным бульоном, заправить сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком и влить в подготовленную рыбу и овощи. Поставить в печь или духовой шкаф на час. Рыбу охладить, подать с овощами и зеленью, отдельно подать маринованный хрен
********************************************************************************8
Судака или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5-1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша. Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже I сорта) , пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и асе тщательно перемешивают. Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15-20 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин до готовности. Щуку для фарширования можно обработать и другим способом. Ее очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снимают ее целиком по направлению от головы к хвосту. Позвоночник надламывают так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Таким образом получают кожу с хвостом и мякоть рыбы с костями и головой. После этого удаляют голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и отделяют мякоть от реберных костей и позвоночника. Мякоть используют для фарша. Снятую с рыбы кожу заполняют фаршем и придают изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают. Рыбу подают целиком или нарезают на порции. При отпуске рыбу гарнируют, поливают соусом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Надрезать голову, кожу снять чулком. Разрезать рыбу вдоль позвоночника, пинцетом убрать кости, и затем перекрутить в фарш. Добавить специи, набить фаршем кожу, пришить голову

Ответ от Инга[гуру]
Фаршированная рыба
Нужно на 1 крупную рыбину (2-3-кг) :
2 ложки раст. масла
200 гр. вчерашнего белого хлеба
6 луковиц
луковая шелуха (сколько есть, но чем больше - тем лучше)
3 моркови
2 крупные свеклы
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль, перец, лаврушка.
Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу - судака, щуку, карпа, сазана и т. д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой.
На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т. д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания. Есть с хреном. И с удовольствием!

Ответ от Strawb1[новичек]
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу чулком . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей. Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите.
РЫБА ФАРШИРОВАHHАЯ Рыбу (щука, навага) очистить от чешуи и пpомыть в холодной воде. Кожу вокpуг головы пpоpезать, затем, отделив ее пальцами от мякоти, аккуpатно снять чех- лом.
)мясо отделить от костей. потом через мясорубку пропустить филе щуки, свежую морковь, немного хлеба, лук. посолить. этим фаршем набить кожу щуки где был разрез сшить нитками. уложить на противень. полить соком лимона и майонезом. запекать в духовке около 40 мин... .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно отделить мякоть рыбы (щуки) от кожи, затем мякоть перекрутить на фарш и набить ей Рыбу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*