как печь хлеб в домашних условиях



Автор Ѓрлевск задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

печь хлеб в домашних условиях, это полезно? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Юдин[эксперт]
Не знаю насколько полезно, но можеш быть уверена, если руки перед выпечкой помыла и не добавляла всяких химикатов, как это делают в пекарнях, то полезно!
Как в домашних условиях испечь вкусный хлеб? Причиной возникновения этого вопроса может быть неудовлетворение качеством магазинного хлеба, желание попробовать собственные силы, удивить гостей или домашних. Я предлагаю испечь хлеб с зеленью и сыром, чтобы удивить семью вдвойне 🙂 Рецепт очень прост, справится даже начинающая хозяйка.
Для выпекания хлебчика такого размера (выпекалось в форме для пиццы, за неимением другой, диаметром 30 см) берем двойную порцию следующих продуктов:
1,5 чашки муки (чашка 250 мл) ,
0,5 чашки воды,
1 ч. л. без верха сухих дрожжей САФ-момент, (рецепт теста для пиццы)
1 ст. л. раст. масла,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли
а также:
сушеный зеленый лук,
орегано,
мелко нарезаный репчатый лук,
семечки подсолнечные и тыквенные,
сухофрукты и др.
Дрожжи высыпаем в просеяную муку, добавляем сушеный зеленый лук (примерно 1 ч. л. с верхом) , орегано (примерно 1/4 ч. л.) . Сахар и соль растворяем в теплой воде и вместе с маслом выливаем в муку, замешиваем тесто и ставим на 30 минут подниматься в теплое место. После того как тесто поднялось, хорошо обминаем, вмешиваем половинку мелко порезаного репчатого лука, распределяем по форме, чтоб была лепешка примерно толщиной 1,5 - 2 см, делаем частые проколы вилкой, смазываем маслом, накрываем полотенцем, ставим еще минут на 20-30 подняться.
Печем хлеб минут 40 на небольшом огне (ставить в разогретую духовку) , выше, чем в середине духовки. Можно перед выпеканием посыпать крупной поваренной или морской солью. Когда корочка хлеба зарумянится, смазываем еще раз растительным маслом и посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и выжидаем 15-20 минут, чтобы корочка стала мягкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Mariya[новичек]
скорее хлопотно!

Ответ от Пётр Каныгин[эксперт]
Смотря каким образом и с помощью чего

Ответ от Blondinka[гуру]
Да очень, использование самых качественных продуктов в домашних условиях, при изготовлении хлеба. И не только полезно, но и очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
с такими сиськами можно все молочные продукты дома делать

Ответ от .......[новичек]
ну если на плите то нимношко не очень потому что газ но щяс даже пекарне такие условия а так если умееш пеки удачи) да как повар говорью да) ! удачи и всего холошего!

Ответ от В[активный]
Да палезно!!!

Ответ от Моторокер ОТряд[гуру]
О да, полезно! И тогда грудь будетт исчо больше

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: печь хлеб в домашних условиях, это полезно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*